Cara Membuat Posting Blog

Jumat, 23 April 2010

Sekarang saya ingin membahas tetang cara membuat posting diblog mungkin buat pala blogger udah biasa tapi buat teman-teman yang baru kenal dengan dunia internet terutama blog. Blog adalah sarana buat hiburan dan berbagi materi-materi ilmu yang saya ketahui terutama dunia kesehatan,.,.

Nah ga basabasi lagi, Pertama jika ingin membuat posting tentunya masuk account blog yang mungkin baru anda buat.
Setelah itu anda sudah masuk di dasboard kemudian klik new posting jika menggunakan bahasa inggris, Saya sukanya pake bahasa inggris soalnya sambil belajar tapi saya tetep suka dan bangga menjadi warga INDONESIA,,.,.


Setelah itu muncul tampilan seperti dibawah ini :


Isilah Title atau judul yang ingin anda tuliskan atau postingkan diblog anda (kalau mau nulis diblog tentukan thema yang ingin anda tulis "carilah inspirasi" Hehe)

Kemudian Tulis artikel atau celotehan di Kotak bawah judul atau title.

jika ingin mennambahkan gambar klik icon kotak gambar yang saya lingkari dengan warna merah :


kemudian muncul tampilan sperti berikut :


pilih dari mana anda akan menguduh gambar
jika ambil dari komputer (uploud images:
klik choose file lalu cari disimpan dimana gambar yang mau dimasukkan

Jika dari alamat URL :
copy paste saja alamat gambat ke images URL

jadi deh :)

Setalah selesai membuat artikel atau kata-kata, pilih label atau kategori di bawah pojok kanan , pilih kategori yang pas untuk judul dan artikel yang anda tulis setelah itu tekan save jika anda ingin menunda artikel untuk dipublikasikan dan pilih publish jika lasung ingin di publikasikan dan jika anda pernah menulis artikel dan cuma di save dan ingin mempublikasikan posting anda lakahnya sebagai berikut :
klik edit post
beri tanda centang pada postingan yang ingin di publikasikan
kemudian pilih publish post dibawah posting,


jika sudah lihat blog anda posting, celotehan dan sebagainya yang anda tulis akan ditampilkan dan akan dibaca oleh semua orang (buatkah posting yang berman faat bagi semua orang)

udah dula capek nulis,
saya mandi dulu... dah sore sich...

3 komentar

agus widodo mengatakan...

tutorial bagus bos, tapi nulisnya jangan keburu-buru mau mandi nanti banyak huruf yang loncat dan kata-katanya jadi dlujur aja pingin cepat mandi. oke

PIK REMAJA AL-HIKMAH mengatakan...

Terimakasih atas kritik yang membangunnya, insya allah kelemahan dalam menulis sebuah artikel akan kami perbaiki lagi.

PKBM KUNTUM MEKAR TAPA mengatakan...

semoga kalian selalu sukses dan dalam lindungan Allah SWT.
Semoga kita mati dalam Khusnul Khotimah

Posting Komentar

Jangan Lupa KLIK Google+

Pengikut