5 Cara Mendukung Perokok yang Ingin Berhenti Merokok

Senin, 31 Mei 2010



Setidaknya ada 5 (lima) cara yang bisa dilakukan untuk mendukung perokok yang ingin berhenti :
  1. Bersihkan rumah dari atribut-atribut rokok. Seperti, bungkus rokok, asbak, korek lalu ajaklah sesama rekan perokok untuk tidak merokok didepan teman yang ingin berhenti merokok.
  2. Bersabarlah, khususnya untuk 2 Minggu pertama kemungkinan akan timbul perselisihan dengan perokok sedang berusaha berhenti.
  3. Berikan banyak pujian dan penghargaan kepada teman yang hendak berhenti merokok, hrgai keputusan mereka yang ingin berhenti merokok, rayakan jika dalam waktu 1-2 minggu dia bisa berhenti merokok.
  4. Sediakan waktu untuk mendengarkan curhat hati dan perasaan dari teman yang ingin berhenti merokok.
  5. Alihkan perhatiannya dengan menyibukkan seperti mengajak jalan-jalan atau melakukan aktivitas fisik. Seperti, olahraga pada waktu-waktu biasanya ia merokok.Beri dia Permen. Karena permen bisa mengalihkan perhatiannya kepada rokok
Yang terpenting bagi seseorang yang ingin berhenti merokok adalah, bahwa dia yakin akan bisa berhenti merokok sehingga mengurangi pemakaian nikotin zat racunyang terdapat pada rokok.

Virus Nikmat Atau Kiamat ???

Minggu, 30 Mei 2010

Virus! Bila mendengar kata virus pikiran kita pasti langsung tertuju pada AIDS! Ya Acquired Immuno Deficiency Syndrome ini merupakan salah satu penyakit berbahaya dan mematikan di dunia ini. Seperti yang kalian tahu AIDS menyerang sistem kekebalan tubuh kita yang disebabkan oleh virus HIV (Human Immunodeifnciecy Virus).
AIDS tidak hanya menyerang orang dewasa saja tetapi dapat juga mewabah pada remaja atau bahkan balita. Hal ini dapat terjadi karena si Ibu sudah menderita AIDS sebelum ia mengandung sudah terjangkit virus HIV/AIDS sehingga air susunya pun sudah terinfeksi. Penularan virus HIV/AIDS ada banyak cara seperti pemakaian jarum suntik secara bergiliran, hubungan seks bebas atau free sex, homoseks (hubungan sesama jenis), dan lain-lain.

Para remaja juga tidak luput dari ancaman AIDS. Apalagi para remaja sering melakukan seks bebas yang kemungkinan besar dapat menularkan virus HIV/AIDS. Padahal AIDS adalah penyakit yang mematikan tetapi mengapa para remaja masih saja ingin melakukan free sex? Apa karena mereka kurang pengetahuan? Rasanya tidak karena bahaya seks bebas sepertinya sudah diketahui semua orang. Atau hanya karena nafsu belaka? Jika karena nafsu belaka, betapa tidak sayangnya mereka terhadap diri dan keluarga mereka. Karena menyianyiakan waktu dan masa depan hanya untuk mengobati penyakit tersebut.

Tidak hanya free sex yang memberikan kontribusi pada penderita HIV/AIDS penggunaan narkoba juga salah satunya. Narkoba! ya narkoba memang nggak ada habis-habisnya membahas soal narkoba. Dari AIDS hingga kematian. Pemakaian jarum suntik yang tidak higenis atau secara berganti-ganti memang dapat menyebabkan terinfeksi virus HIV/AIDS. Banyak remaja yang memakai narkoba hanya untuk kesenangan sesaat, agar dibilang gaul oleh teman-teman dan faktor lingkungan. Memang tidak dapat dipungkiri pada masa remaja seperti sekarang ini jiwa kita masih labil dan sangat mudah untuk terpengaruh. Apalagi ada alasan masa muda adalah masa untuk mencari jati diri. Tapi jika alasan itu membuat kita menyesal di kemudian hari apa jadinya bumi ini jika generasi muda dipenuhi dengan orang-orang yang masih mencari jati diri? Akankah nikmat membuat segalanya tamat ?

Membuat Tabel Postingan Blog

Sabtu, 29 Mei 2010

Dua hari yang lalu ada teman bertanya, bagaimana sich caranya membuat tabel pada postingan Blog ? Malah jadi inspirasi buat posting blog. Oke lah kalo begitu...

Jika shobat sekalian ingin mengetahui cara membuat tabel dalam postingan mudah kok shobat semua, silahkan ikuti langkah dibawah ini, langsung saja meluncur ke TKP (Tempat Kejadian Pristiwa) he...he...he... emangnya khasus kriminal apa...???

Silahkan Copy Code dibawah ini :

<table border="5" width="450">
<tr bgcolor="#ffff00"><td align="center"><b>TEKS </b></td><td align="center"><b>TEKS  </b></td><td align="center"><b>TEKS </b></td></tr>
<tr><td align="center">TEKS</td><td align="center">TEKS</td><td align="center">TEKS</td></tr>
<tr><td align="center">TEKS</td><td align="center">TEKS</td><td align="center">TEKS</td></tr>
</table>

Maka hasilnya akan seperti ini :


TEKS TEKS  TEKS
TEKSTEKSTEKS
TEKSTEKSTEKS

Pada huruf yang ditulis tebal silahkan ganti sesuai keinginan shobat seklian....!

^_^ selamat mencoba...!!!


10 Penyakit Akibat Stress

STRESS bukan hanya masalah psikologis, karena dampaknya juga cukup besar terhadap kesehatan fisik. Gejalanya mudah dikenali, namun jarang dilihat sebagai tanda bahwa stres tengah melanda. Setidaknya ada 10 penyakit akibat stres.

Kenyataannya seringkali stres dianggap tidak perlu diobati, terutama jika akibatnya hanya keluhan-keluhan ringan seperti migrain dan perut mulas. Orang tetap berharap penyakitnya akan sembuh setelah stresnya hilang sehingga tidak perlu diobati.


 
Berikut ini beberapa keluhan kesehatan yang sering dialami saat stres melanda, dikutip dari Prevention, Kamis (20/5/2010).

Sakit kepala serta migrain
Daya tahan tubuh bisa menurun karena stres lalu memicu migrain menurut Todd Schwedt, MD, direktur pusat sakit kepala di Washington University. Untuk menghindarinya, pastikan pola makan dan tidur dalam sepekan selalu terjaga.

Kram yang sangat sakit
Ketidakseimbangan hormon saat stres bisa mengakibatkan kram yang sangat menyakitkan, terutama pada wanita. Saat stres, risiko mengalami kram 2 kali lebih besar karena aktivitas syaraf simpatis lebih tinggi. Olahraga secara teratur dapat mencegahnya.

Sakit di sekitar mulut
Rahang terasa nyeri merupakan tanda bahwa stres tengah melanda. Tanpa disadari, gigi atas dan bawah saling menggeretak saat stres dan memicu tekanan berlebih di pelipis. Gejala ini bisa dicegah dengan memasang pelindung di antara kedua gigi saat tidur malam.

Jarang bermimpi saat tidur
Mimpi terbentuk secara bertahap, sehingga butuh kondisi tidur nyenyak. Ini sulit terjadi saat sedang stres, sebab tidurnya menjadi tidak nyenyak. Jika sering terjaga tengah malam, maka proses terbentuknya mimpi akan terganggu.

Gusi berdarah
Berbagai penelitian menunjukkan bahwa stres meningkatkan risiko penyakit periodontal (gigi dan mulut) pada seseorang. Meningkatnya hormon kortisol saat stres akan melemahkan sistem imun, dan memudahkan infeksi bakteri ke dalam gusi.

Jerawat dimana-mana
Profesor dermatologi dari Wake Forest University, Gil Yosipovitch, MD mengungkap bahwa stres meningkatkan risiko inflamasi termasuk di wajah. Untuk mencegah munculnya jerawat, oleskan pelembab dan lotion yang mengandung asam salisilat saat stres.

Ingin makan yang manis-manis
Jika wanita menjadi ingin makan cokelat saat akan menstruasi, ini bukan disebabkan hormon progesteron. Penelitian di University of Pennsylvania membuktikan, saat menopause sekalipun wanita tetap mengalami gejala itu. Penelitian tersebut mengungkap, sesungguhnya penyebab ingin makan yang manis-manis adalah stres.

Kulit gatal-gatal
Sebuah penelitian di Jepang mengungkap, orang yang mengalami pruritis (penyakit kulit yang dicirikan oleh gatal-gatal kronis) 2 kali tebih rentan mengalami stres. Namun penelitian tersebut juga mengungkap hal yang sebaliknya, bahwa stres itu sendiri juga bisa mengaktifkan sejumlah serabut syaraf yang memicu sensasi gatal.

Alergi yang lebih parah dari biasanya
Menurut sebuah penelitian di Ohio State University tahun 2008, pikiran gelisah dan tidak tenang dapat memperparah kondisi pada penderita alergi. Hormon stres diyakini memicu produksi imunoglobulin E (IgE), yakni protein dalam darah yang menyebabkan reaksi alergi.

Mendadak sakit perut
Pada orang stres, risiko mengalami sakit perut meningkat 3 kali lipat dibandingkan saat rileks. Penyebab pastinya belum diketahui, tetapi sebuah teori menyebutkan bahwa jaringan syaraf di otak dan usus saling terhubung. Ketika syaraf otak bereaksi terhadap stres, syaraf di usus menangkap sinyal yang sama dan memberikan respon tertentu misalnya rasa mulas.

Negara Wajib Lindungi Anak Jalanan dari Resiko HIV/AIDS

Anak Jalanan, Ribuan bahkan puluhan ribu anak jalanan dalam ancaman besar pelecehan seksual, terjangkit Infeksi Menular Seksual (IMS) samapai virus HIV/AIDS, serta terjerat dari penggunaan Narkoba.

Anak jalanan menjadi kelompok yang berpotensi dilanggar hak-haknya dan lemah terintervesi negatif oleh pihak lain, pada umumnya anak jalan berasal dari keluarga yang lemah ekonomi, kurangnya bimbingan orang tua, hidup terlantar dan selalu bergulat dengan kekerasan. Sebagaian dari mereka juga berperilaku melakukan hubungan seksual yang tidak aman, berbagai jarum suntik dalam memakai narkoba, dan jarum tatoo.


Kondisi demikian menjadi kesempatan empuk bagi pelaku perdagangan anak, prostitusi atau pengedar narkoba yang memanfaatkan anak jalanan yang dijadikan sebagai korban maupun kurung pengedar narkoba. Dari segi perilaku, selain bisa terjerat Narkoba, anak jalanan rentan terjerat pada perilaku negatif yang lain.

Berdasarkan data Departemen Sosial tahun 1998 jumplah anak jalanan mencapai kurang lebih 144.890 orang. Dari jumplah tersebut sebagian besar pengguna Napza, dan sejumpah 8.851 anak terinfeksi HIV. Sementara menurut data Biro Pusat Statistik (BPS) mengenai masalah sosial khususnya, anak terlantar tahun 2007 diperkirakan ada 3,1 juta. Fenomena dari anak terlantar adalah munculnya anak jalanan yang menurut perkiraan proyeksi tahun 2007  lalu sejumplah lebih dari 50rb anak.

Dari kondisi yang ada, sudah menjadi kewajiban negara untuk memberi perhatian terhadap problematika kehidupan anak-anak jalanan. Pemerintah harus memperhatikan kebutuhan kelangsungan hidup untuk tumbuh kembang anak-anak indonesia tanpa membeda-bedakan status sosial ekonomi, suku, agama. Apalgai hal tersebut sudah jelas diatur dalam UU No. 23 tahun 1992 tentang perlindungan anak, jadi tidak ada alasan lagi bagi pemerintah untuk abai masalah anak jalanan.

Meski pemerintah telah menyediakan fasilitas sarana kesehatan yang sudah ada di strata bawah, namun pemerintah perlu mengoptimalkan penyediaan sarana pelayanan kesehatan di Puskesmas dan rumah sakit. Didukung dengan biaya pengobatan secara gratis bagi penduduk miskin yang dikenal dengan Askeskin.

Permasalahan lain yang perlu mendapat perhatian semua pihak adalah memberikan informasi dan meningkatkan kemampuan berhubungan sosial mereka yang seringkali kurang matang, termasuk juga kurangnya penghargaan terhadap perempuan. Banyak anak jalanan yang tidak memiliki pengetahuan serta pemahaman dan keterampilan hidup yang terbatas tentang hak seksualitas dan kesehatan reproduksi mereka.

Hal ini merupakan penghalang yang signifikan ketika mereka dihadapkan pada masalah pembentukan konsep diri yang positif, perilaku seks aman dan bertangung jawab, serta masalah kehamilan tidak diinginkan, penularan IMS, HIV/AIDS, narkoba, dan kekerasan seksual.

Anak-anak jalanan sangat butuh perhatian dan bimbingan. Perlu ada intervensi secara intens dan struktural dari semua pihak dalam melakukan pembinaan dan pendidikan anak-anak jalanan. Karena, mereka adalah sebagian anak-anak dan remaja yang kurang beruntung. Disi lain, mereka memiliki hak anak yang harus dipenuhi negara.

Selain itu, salah satu cara untuk meningkatkan perlindungan anak adalah peningkatan kualitas dan kapasitas SDM aparat yang terkait dengan persoalan sosial dan hukum, terutama ketika dihadapkan pada persoalan anak-anak terlantar atau anak jalanan. Mereka harus punya persepktif tentang hak anak, sehingga anak tidak dijadikan korban.

Cara Membuat Tulisan Berkedip

Selasa, 25 Mei 2010

Satu tutorial lagi yang akan saya bagikan ke shobat sekalian nich...! Kali ini mudah kok caranya, gaperlu memeras otak (emangnya dicuci) dan dijamin tak membuat kepala puuuusssiiiiing...!!!

Eh... hampir lupa pertama-tama penulis mau mengucapkan "Ikut Berduka Cita Atas Meninggalnya Ibu Ainun Habibie" pada dua hari yang lalu. Semoga amal beliau diterima Allah, dan diberikan tempat yang layak disisi-Nya. Amiin.

Oke langsung saja kali ini saya akan bagikan cara membuat tulisan keliatan berkedip.

"Cara Buat Tulisan Nampak Berkedip pada Blog"

<blink>"Cara Buat Tulisan Nampak Berkedip pada Blog</blink>

Pada tulisan yang berwarna merah tebal silahkan ganti dengan kalimat/kata yang shobat sekalian ingin masukkan.

Mudah bukan...??? Selamat Mencoba...!!! Semoga Sukses...!!!!

Cara Membuat Taxt Area pada Blog

Minggu, 23 Mei 2010

Tak terasa ya sobat semua, hari ini terasa cepat sekali, penyakit udah mulai kambuh nich, biasa penyakit tanggal tua...??? he...he...he... ketahuan kalo nunggu gajian. Oke-oke gausah membahas tentang gajian, coz kalo dinanti2 malah hari akan terasa lama.

Kali ini saya akan membahas :

"Cara Membuat Text Area"

Silahkan Copy code dibawah ini, pada tulisan yang ditebalkan silahkan ganti dengan keinginan yang ingin shobat masukkan ke Taxt Area Tersebut.

<textarea rows="6" cols="20" name="code"> Ganti dengan tulisan yang ingin sbobat sekalian masukkan </textarea>

Hasilnya akan seperti dibawah ini






Cara Menambahkan Isi Menu Pd Tab View

Sabtu, 22 Mei 2010

Malam Minggu hujan, banjir lagi, dari pada cuman bengong dirumah, dan menyianyiakan waktu, mendingan ku pakai buat posting artikel. Langsung aja sobat, menyambung artikel kemarin yang membahas tentang "Cara Membuat Tab View", ini dia lanjutannya yang nggak kalah penting "Cara Menambahkan Isi Menu Pada Tab View". Setelah pada bahasan kemarin shobat sekalian berhasil melakuakan pembuatan Tab View, pasti shobat sekalian ada yang bertanya : Terus gi mana cara mengatur isi tab view tersebut...?
Setelah melakukan cara kedua dan shobat sekalian berhasil, berikut ini cara selanjutnya untuk menambahkan atau mengisi Tab View Tersebut.
Huruf-huruf yang dicetak tebal dibawah silahkan ganti dengan keinginan shobat sekalian...

<form action="tabview.html" method="get">
<div id="TabView" class="TabView">
<div style="width: 100%;" class="Tabs">
<a title="Keterangan Menu 1">Menu 1</a>
<a title="Keterangan Menu 2">Menu 2</a>
<a title="Keterangan Menu 3">Menu 3</a>
</div>
<div style="width: 100%; height: 200px;" class="Pages">

Contoh :

<form action="tabview.html" method="get">
<div id="TabView" class="TabView">
<div style="width: 100%;" class="Tabs">
<a title="Tips Blogging">Tips Bloging</a>
<a title="Link Temah">Ling Teman</a>
<a title="Banner Sahabat">Banner Sahabat</a>
</div>
<div style="width: 99%; height: 230px;" class="Pages">

Kemudian pada menu satu yang akan di isi dengan Tips Bloging :

<!--Awal Menu 1-->
<div class="Page"><div class="Pad">
Isi Menu 1.1<br/>
Isi Menu 1.2<br/>
Isi Menu 1.dst<br/>
</div></div>
<!--Akhir Menu 1-->

Ganti atau shobat edit seperti  contoh dibawah ini :

<!--Awal Menu 1-->
<div class="Page"><div class="Pad">
<ul>
<li><a href="Alamat Halaman URL blog Shobat" target="_blank" title="Judul">Judul</a></li>
<li><a href="Alamat Halaman URL blog Shobat" target="_blank" title="Judul">Judul</a></li>
<li><a href="Alamat Halaman URL blog Shobat" target="_blank" title="Judul">Judul</a></li>
<li>Dan seterusnya sesuai link yang akan dimasukan</li>
</ul>
</div></div>
<!--Akhir Menu 1-->

huruf yang ditulis tebal silahkan ganti sesuai dengan keinginan shobat sekalian.

Kemudian pada menu Link Teman :

<!--Awal Menu 2-->
<div class="Page"><div class="Pad">
Isi Menu 2.1<br/>
Isi Menu 2.2<br/>
Isi Menu 2.dst<br/>
</div></div>
<!--Akhir Menu 2-->

Diganti dengan :

<!--Awal Menu 2-->
<div class="Page"><div class="Pad">
<ul>
<li><a href="Alamat URL blog Shobat" target="_blank" title="Judul Blog Shobat Anda ">Judul Blog Shobat Anda</a></li>
<li><a href="Alamat URL blog Shobat" target="_blank" title="Judul Blog Shobat Anda ">Judul Blog Shobat Anda</a></li>
<li><a href="Alamat URL blog Shobat" target="_blank" title="Judul Blog Shobat Anda ">Judul Blog Shobat Anda</a></li>
<li>Dan seterusnya sesuai link yang akan dimasukan</li>
</ul>
</div></div>
<!--Akhir Menu 2-->

Untuk Banner Shabat :

<!--Awal Menu 3-->
<div class="Page"><div class="Pad">
Isi Menu 3.1<br/>
Isi Menu 3.2<br/>
Isi Menu 3.dst<br/>
</div></div>
<!--Akhir Menu 3-->

Diganti dengan :

<!--Awal Menu 3-->
<div class="Page"><div class="Pad">
<ul>
<a href="http://s1006.photobucket.com/albums/af182/PIKREMAJA/?action=view&current=1521434.pngquot;
<li>Code Banner Shobat Anda</li>
<li>dan seterusnya</li></ul>
</div></div>
<!--Akhir Menu 3-->

Ganti semua huruf yang dicetak tebal sesuai dengan keinginan shobat masing-masing. Shobat semua juga bisa membuat Tab View lebih dari 4. Tinggal teruskan kembali kode-kode diatas.

Selamat mencoba...!!!

Cara Memasukkan Code HTML ke Postingan 2

Jumat, 21 Mei 2010

Dulu sich saya juga pernah posting dengan tutorial dan judul yang sama, tapi ga apalah...!!! dari pada Ngantuk coz cuaja kayaknya gi mau hujan, biasa kalo hujankan kepinginnya tidur melulu... he...he...he...

Oke langsung aja shobat sekalian, caranya sangat mudah dan sangat singkat kok.

Pertama-tama sebelum kode hatml shobat masukkan kedalam postingan yang mau diterbitkan, shobat harus "PARSE" dulu kode html ini. caranya kunjungi http://www.blogcrowds.com/resources/parse_html.php atau kalu mau lebih cepat "Klik Disini" Terus langkah selanjutnya copy dan paste-kan kode html yang akan shobat masukkan setelah itu klik tulisan Parse



Setelah shobat sekalian klik "Parse" shobat sekalian akan mendapatkan code html baru hasil di"Parse" tadi, code itulah yang akan shobat masukkan kedalam postingan. caranya tentu saja dengan copy dan pastekan kedalam postingan yang akan shobat terbitkan, eh...jangan lupa letakkan kode hasil "Parse" yang akan di copy di postingan ditengah

Gambar diatas adalah cara memasukkan code hatml-nya, silahkan tulis code diatas dan tulisan "Parse" yang berwarna merah ganti dengan code html yang shobat sekalian sudah di parse tadi.

Selamat Mencoba...!!! Semoga Berhasil...!!!

Cara Membuat TabView di Sidebar

Setelah beberapa hari tidak posting karena disibukkan dengan aktivitas yang sangat melelahkan ingin posting malah jadi malas, huft beginilah sifat manusia kalo dah keenakan jadi lupa isi artikel di Blog, ya sudah langsung saja, kali ini kita bahas tentang cara buat TabView, selain berfungsi untuk mempercantik Blog kita TabView ini juga sangat berfungsi untuk memaksimalkan halaman Blog kita, kalo dah cantik Blog kita siapa sich yang gak betah berkunjung ke Blog kita, lagi pula kalo halaman blog kita masih menyisakan ruang banyak kan bisa digunakan tuk pasang gedget yang lain. Artikel ini saya dapat waktu jalan-jalan ke blog "SC Comunity's".Oke langsung saja kita mulai :

Pertama :
Silahkan Buka Blog anda menggunakan Open ID anda, kalau sudah Klik tata letak terus lanjutkan lagi dengan klik edit html, copy dan paste-kan code diatas ini dan letakan diatas code ]]></b:skin>; untuk memudahkan dalam pencarian code tersebut klik F3 atau ctrlF paste code tersebut di kotak cari terus klik berikutnya.

/* Menu Tab View
----------------------------------------------- */
div.TabView div.Tabs {
padding-top: 0px;
height: 24px;
overflow: hidden;
}

/* Menu Utama */
div.TabView div.Tabs a {
float: left;
display: block;
width: 80px; /*ukuran lebar tabmenu*/
text-align: center;
height: 24px; /*ukuran tinggi tabmenu*/
padding-top: 3px;
margin-right:4px; /*jarak antartabmenu*/
vertical-align: middle;
border: 1px solid #CCC; /*warna border menu*/
border-bottom-width: 0;
font-family: "Arial", Times New Roman, Serif; /*jenis hurup menu*/
font-size: 12px; /*besar hurup menu*/
letter-spacing: -1px;
background-color: #A4A4A4; /*warna latar menu*/
color: #FFFFFF; /*warna hurup menu*/
-moz-border-radius-topleft:10px;
-moz-border-radius-topright:10px;
-webkit-border-top-left-radius:10px;
-webkit-border-top-right-radius:10px;
}

div.TabView div.Tabs a.Active {
background-color: #888888; /*warna background menu aktif*/
color: #FFFFFF;
}

div.TabView div.Tabs a:hover {
background-color: #999999; /*warna background menu hover*/
color: #FFFFCC;
font-weight: bold;
}

/* Kotak Utama */
div.TabView div.Pages {
clear: both;
border: 1px solid #CCC; /*warna border kotak utama*/
overflow: hidden;
background:url("http://sites.google.com/site/ruangsc/image/bgtabview.gif"); /*background kotak utama*/
}

div.TabView div.Pages div.Page {
height: 100%;
padding: 0px;
overflow: hidden;
}

div.TabView div.Pages div.Page div.Pad {
padding: 3px 5px;
font-size: 12px; /*besar hurup kotak utama*/
}


Pada code yang diberi warna biru bisa shobat ganti sesuai selera shobat masing-masing.
Setlah itu copy paste code dibawah ini dan letakkan dibawah code ]]></b:skin> 

<script src="http://enes-sc.googlecode.com/files/tabview.js" type="text/javascript"/>

Langkah yang kedua, 
- Pilih tab Elemen Halaman (page element)  
- Pilih pada bagian Gadget dan pilih HTML/Java Scrip  
-  Copy-kan scrip berikut dan letakkan pada kotak yang telah tersedia di HTML/Java Secrip 

<form action="tabview.html" method="get">
<div id="TabView" class="TabView">
<div style="width: 100%;" class="Tabs">
<a title="Keterangan Menu 1">Menu 1</a>
<a title="Keterangan Menu 2">Menu 2</a>
<a title="Keterangan Menu 3">Menu 3</a>
<a title="Keterangan Menu 4">Menu 4</a>
</div>
<div style="width: 100%; height: 200px;" class="Pages">

<!--Awal Menu 1-->
<div class="Page"><div class="Pad">
Isi Menu 1.1<br/>
Isi Menu 1.2<br/>
Isi Menu 1.dst<br/>

</div></div>
<!--Akhir Menu 1-->

<!--Awal Menu 2-->
<div class="Page"><div class="Pad">
Isi Menu 2.1<br/>
Isi Menu 2.2<br/>
Isi Menu 2.dst<br/>

</div></div>
<!--Akhir Menu 2-->

<!--Awal Menu 3-->
<div class="Page"><div class="Pad">
Isi Menu 3.1<br/>
Isi Menu 3.2<br/>
Isi Menu 3.dst<br/>

</div></div>
<!--Akhir Menu 3-->

<!--Awal Menu 4-->
<div class="Page"><div class="Pad">
Isi Menu 4.1<br/>
Isi Menu 4.2<br/>
Isi Menu 4.dst<br/>

</div></div>
<!--Akhir Menu 4-->

</div></div></form>

<script type="text/javascript" src="http://enes-sc.googlecode.com/files/tabview-tab.js"></script> 

Tulisan code yang berwarna biru tebal bisa shobat ganti sesuai dengan kebutuhan yang shobat sekalian inginkan. Misalnya,  width (lebar) dan height (tinggi) shobat sekalian dapat menggunakan satuan ukuran % atai pixel (px) yang disesuaikan dengan lebar sidebar shobat masing-masing. Begitu juga dengan Judul Menu dan Isi Menu  dabat shobat buat sendiri sesuai dengan keinginan shobat sekalian.
Shobat sekalian juga bisa membuat menu-menu lain (lebih dari 4) sesuai lebar sidebar blog shobat.
Langkah terakhir tinggal klik save, jadi dech Tab Vew-nya...!!!


Selamat mencoba shobat sekalian...!!! jangan lupa setelah berhasil ucapkan alhamdulillah...!!!




Suara Diam

Selasa, 18 Mei 2010

Dalam gelap ada suara diam
Merinding perlahan karena takut
Orang-orang bicara tanpa suara
Ada syair lagu tak ada melodi
Ada puisi dalam diam
Menangis tanpa suara
Merasa sakit tetap diam
Hati mengeluh
Bibir terkatup diam
Telinga mendengar diam
Mata melihat namun diam
Bisikan lembut suara diam
Dinuansa beku manusia
Menjalar Bagai Virus Ganas

Yakin...??? Dah Siap Tuk Pacaran...???

Melihat sepasang cowok & cewek berjalan berdua, bergandengan tangan dan bercanda, di jalan atau dimana saja, iri pastinya ??? Especially, yang nge-JOMBO pasti bakal iri tuch.

Ehm... ya gak semua sich, tapi kalo ditanya dan harus dijawab dengan jujur dan sejujur-jujurnya, siapa sich yang gak kepengen punya pacar atau kekasih ??? 

Siapa atau adakah yang bilang pacaran itu gak indah banget...???
Pasti ga ada yach ? Wah pastinya hidup ini berbunga-bunga, yang penting jangan bunga bangkai aja, he...he...he... hidup terasa ga ada yang kurang, selalu ada yang memperhatikan, ada yang mengatur, ada yang mengarahkan, huft... pokoknya bahagia dech... serba (love) melulu.

Pernahkah tersirat di hati teman2 sekalian "Saya sudah siap dan cocok gak untuk pacaran ?" 
Nah kalo pengen tahu siap atau nggaknya diri kita untuk pacaran, yuk jawab pertanyaan2 dibawah ini !!! Tapi ingat kawan, pertanyaan ini harus dijawab dengan sejujur-jujurnya lhoo...!!!

Apakah kita yakin udah mengenal diri kita sendiri ???
Dengan belajar mengenal diri kita sendiri, berarti kita udah tau dengan apa yang kita butuhkan, benar kan ? Jadi ngak harus bertanya-tanya cowok atau cewek yang gimana sich yang cocok dengan kita.

Gimana sich hubungan kita dengan orang lain disekitar kita ???
Apakah kamu dikenal orang lain disekitar kita sebagai pribadi yang gampang bergaul atau malah introvert ? Bisa diukur dengan kakak atau adik ? gimana hubungan kamu dengan ibu dan bapak ? Nah kalo sama orang disekitar kita aja, kamu tidak bisa menjaga hubungan dengan baik, gimana sama pacar coba ?

Sudah bisa atau belumkah kamu mengendalikan emosi ?
Emosi bukan hanya dimaksudkan pada perasaan marah atau kesal, tetapi dimaksudkan dengan perasaan yang kita alami. Intinya, coba koreksi diri kita, apa kita termasuk orang yang mudah tenggelam kalo sedih ? Apa kita orang yang mudah meleleh bila digoda sedikit saja ? Waah.. bahaya kan jika kita ga bisa menjaga emosi waktu pacaran.

Sebenarnya kamu sika orangnya atau kegiatan ber-Pacarannya ???
Saya pernah menemukan statement ini di sebuah buku, paling nggak sich buat pedoman diri sendiri. Kebanyakan orang sich ngebet banget pada kegiatan pacarannya bukan untuk mengenali karakter pasangan yang akan dijadikan pendamping hidup di kelak kemudian hari. Dan mayoritas remaja sekarang lebih tertarik pada kegiatan berpacarannya seperti, jalan bareng, bergandeng tangan, berdua2an (eh ingat jangan suka berdua-duaan lho kawan2 semaua karena tuch sangat berbahaya bagi kita), apalagi sampai melakukan seks sebelum menikah, iiih nggak dech. Padahal sich ada suatu hal yang lebih penting yaitu tuk memahami karakter masing2.

Sebenarnya tujuan pacaran kamu apa sich ???
Ayo dech kawan2 semua mikir, mikir, mikir... ada yang bingung nggak sich ? Misalnya sich kamu pacaran pada waktu usia menginjak SMP, pasti niat untuk hidup selamanya sampai kejenjang nikah ga pernah terbesit dalam pikiran kalian ? Jadi kamu pacaran buat apa ? senang2, prestise, atau jangan-jangan seperti poin ke-4 tadi ? kamu hanya ingin nge-rasain kegiatan berpacarannya saja ?

Sebenarnya sich dengan berpacaran kita bisa tau berbagai karakter orang. Bisa mempelajari bagaimana menjalin hubungan dengan orang lain.

Ingat penulis tidak mengajari ber-Pacaran kepada kawan-kawan semua, yang terpenting pahami, ketahui dampak dari berpacaran bagi teman-teman semua, baik itu dampak baik dan dampak buruk.

SATU lagi yang lebih penting "Katakanlah Tidak Untuk Pergaulan Bebas atau Seks Sebelum Menikah"
  1. Hindari berdua-duaan di tempat sepi !
  2. Hindari perbuatan tuk coba-caba "karna penulis yakin tu kan jadi sebuah kebiasaan dan kecanduan"
  3. Remaja adalah masa depan bangsa, kerusakan remaja juga kerusakan masa depan bangsa.

Sepuluh Penyebab Pendarahan Berat Saat Haid

Jumat, 14 Mei 2010

Hari Jum'at yang melelahkan nich sobat sekalian... habis sholat Jum'at cuacanya malah panas menyengat, bikin kepengen minum es terus, kalo dituruti entar bisa-bisa malah jadi sakit. Apa mau kiamat ya ni dunia panas nya minta ampu, he...he... kok malah mirip peramal gi tu, apa dari golongan suku maya ya...???
Ya sudah... Posting kali ini tak akan membahas tentang kiamat dan suku maya kok, tapi membahas tentang "Sepuluh Penyebab Pendarahan Berat Saat Haid" langsung aja ya sobat sekalaian biar gak bikin jenuh yang baca n so pati ga menguras waktu :
  1. Ketidak seimbangan hormon ketika remaja atau menjelang masa menopause, merupakan penyebab yang terbanyak. Pada saat remaja setelah datangnya haid untuk pertamakalinya dan beberapa tahun sebelum datangnya menopause, kadar hormon mengalami fluktuasi yang bisa berakibat pendarahan berat. Oleh karena itu, sering kali untuk menangani menorhagia akibat ketidak seimbangan hormon melalui pemberian Pil KB atau hormon lain.
  2. Tumor Fibroid pada rahim. Perlu diketahui bahwa tumor fibroid bersifat tumor jinak dan biasanya terjadi disekitar usia 30-an atau 40 tahunan hingga kini penyebabnya belum jelas.
  3. Polip Serviks. Polip berukuran kecil, tumbuh dipermukaan mukosa serviks, atau pada saluran indoserviks. Penyebabnya belummjelas, namun seringkali akibat infeksi dan dikaitkan dengan respon abnormal terhadap meningkatnya kadar estrogen atau terhalangnya pembuluh darah kecil pada serviks.
  4. Polip Endometrium. Dia bukan kanker tumbuh dan menonjol di permukaan rahim. Penyebab belum jelas, walaupun demikian keadaan sering dihubungkan dengan kelebihan kadar estrogen atau beberapa tipe tumor ovarium. Pengobatannya dilakukan dengan hysteroscopy dan D&C dengan pemeriksaan laboratorium patologi maka akan diketahui setatus polip. Apakah mengarah ke kanker atau tidak.
  5. Penyakit Lupus. Lupus adalah peradangan kronis pada beberapa bagian tubuh khususnya kulit, tulang sendi, darah dan termasuk penyakit autoimun. Para penderita Lupus diyakini mempunyai kecenderungan genetik Lupus. ilmuwan meyakini bahwa faktor lingkungan, infeksi, antibiotik (Sulfa dan Penicillin), sinar UV, stres yang berat, hormon dan obat-obatan memicu munculnya  gejala Lupus. Gejala-gejala antar pasien satu dan yang lain bervariasi, pengobatan dilakukan melalui mengindari stres berat hingga pengobatan non-steroid anti peradangan atau NSAIDS, asetaminofen, steroids, antimalarial sytoksik atau obat immunosuppressif, dan antikoagulan.
  6. Penyakit Radang Panggul (PRP). Adalah infeksi satu atau lebih organ yang beakibat pada rahim, tuba valopi dan serviks. PRP sering diakibatkan oleh penyakit menular seksual, pengobatan PRP yang dianjurkan yaitu dengan terapi antibiotik.
  7. Kanker Serviks. Muncul ketika sel-sel pada serviks berkembang, abnormal dan jumlahnya tidak terkendali, dan menghancurkan bagian-bagian tubuh yang sehat. hampir lebih dari 90% kanker serviks disebabkan oleh human papillomavirus (HPV). Pengobatan dapat dilakukan dengan operasi, komoterapi dan terapi dengan radiasi.
  8. Kanker Endometrium. Perempuan yang divonis kanker endometrium, umumnya berusia lebih dari 50 tahun, pernah mengalami hyperplasia pada endometrium, atausering menggunakan terapi penggantian hormon. Pengobatan pertama yang dilakukan melalui pengangkatan rahim, jika memungkinkan dengan kemoterapi atau radiasi.
  9. Intrauterine Devices (IUD). Perempuan yang menggunakan IUD beresiko mengalami pendarahan saat haid. Bila hal ini terjadi segera ganti IUD dengan metode kontrasepsi yang lain yang lebih sesuai.
  10. Gangguan Perdarahan. Jika perdarahan yang timbul sulit dihentikan. Jenis paling umum  penyebab gangguan perdarahan von willebrand desease (WWD)
Sepuluh hal diatas adalah penyebab pendarahan berat saat haid.

Sanksi Hukum Penyalahgunaan Narkoba

Masih tentang narkoba lagi, setelah kemarin kita uraikan macam narkoba, Akibat penggunaan narkoba dan tanda-tanda penggunaan Narkoba. Sekarang mulai menginjak ke Hukum... iiihh ngeri, bukannya ngeri kok tapi ini perlu kita ketahui semua, konsekuensi atau sanksi apa yang kita dapatkan jika kita menyalahgunakan Narkoba.

Sanksi Hukum Penyalahgunaan Narkoba
Undang-undang RI No. 22 Tahun 1997 Tentang narkotika
  • Penyalahgunaan (Pasal 78 dan Pasal 79)
  • Pengedar (Pasal 82)
  • Produsen (Pasal 80)
Undang-undang RI No. 5 Tahun 1997 tentang Psikotropika
  • Penyalahgunaan (Pasal 59 Ayat 1a)
  • Pengedar (Pasal 59 Ayat 1c)
  • Produsen (Pasal 59 Ayat 1 dan 2)

Sirkulasi Darah Lancar Awal Hidup Sehat

Kamis, 13 Mei 2010

Kesehatan Jantung.

Apa Itu Sirkulasi Darah ???
Sirkulasi darah adalah kunci bagi kelangsungan proses di dalam tubuh. Tiap hari, sekitar sembilan ribu liter darah kaya oksigen dialirkan keseluruh tubuh melalui pembuluh-pembuluh darah. Motor penggeraknya adalah jantung.

Jantung terus memompa darah keseluruh tubuh. Darah mengalir membawa oksigen, memasok bahan bakar agar anggota tubuh dapat berfungsi optimal. mengingat tugas-tugasnya yang sangat penting, kelancaran sirkulasi darah wajib dijaga.

Sirkulasi Darah Lancar, Kerja Jantung Optimal
Saat anda bersantai atau beristirahat, bukan berarti jantung juga bersantai. Ia tetap bekerja, berdenyut hingga kira-kira 70 kali permenit dan memompa sekitar 5 liter darah keseluruh tubuh. Untuk menjaga proses ini, jantung anda membutuhkan suplay oksigen yang stabil.


Saat anda aktif bergerak, jantuk berdetak dua kali lebih cepat untuk menyediakan lebih banyak oksigen yang dibutuhkan tubuh. Tentunya jantung pun juga membutuhkan lebih banyak pasokan oksigen.

Dinamika aktivitas tubuh perlu diimbangi dengan kemampuan darah memasok oksigen sesuai kebutuhan. Ini hanya bisa dicapai jika pembuluh darah mulus, lentur dan sehat. Sayang sekali akibat gaya hidup dan pola makan tak sehat, banyak orang menimbun kolestrol atau LDL pada dinding pembuluh darah nadi. akibatnya darah aterosklerosis.


Seseorang dikatakan mengalami aterosklerosis jika kolestrol dalam tubuh mengendap pada dinding bagian dalam pembuluh darah, jika endapan itu dibiarkan akan membentuk plak. Akibatnya dinding pembuluh darah mengeras dan aliran darah menjadi tidak lancar. Dan jantung pun tak bisa memasok oksigen dengan maksimal ke seluruh tubuh. Aterosklerosis bisa mengenai pembuluh nadi otak, ginjal dan lain-lain. Bila kondisi ini dibiarkan, akibatnya bisa fatal, seperti : Serangan jantung, stroke dan gagal ginjal.

Evaluasi Resiko Anda
Pada umunya, orang akan berfikir "Jantung Saya Sehat" sampai gejala-gejala yang jamggal mulai muncul. Ingat, mencegah lebih baik dari mengobati, karenanya akan jauh lebih aman bila anda tahu benar apa saja faktor resiko anda sebelum nasi menjadi bubur.

Jawab pertanyaan dibawah ini :
Pilih jawaban "YA" atau "TIDAK"
  1. Saya hobi makan enak (Makanan berlemak, fasfood, gorengan-gorengan, makanan manis, dan makanan prosesan)?
  2. Kadar kolestrol saya diatas 240 ?
  3. Tekanan darah saya diatas 120/80 ?
  4. Saya kelebihan berat badan ?
  5. Saya tidak rutin berolahraga dan jarang bergerak ?
  6. Saya seorang perokok ?
  7. Saya menghisap rokok lebih dara 4 batang rokok perhari ?
  8. Saya rentan stress ?
  9. Dikeluarga terdapat riwayat diabetes ?
  10. Dikeluarga terdapat riwayat hipertensi ?
  11. Di keluarga terdapat riwayat serangan jantung ?
==============================================================================
Bagai manakah cara menilai sekornya ???
Sederhana saja. Semakin banyak jawaban "YA" pada pertanyaan diatas, berarti semakin banyak pula faktor re4siko anda. ini akan memperbesar resiko gangguan sirkulasi darah dan penyakit kordiovaskular.
==============================================================================

Kiat Jaga Kelancaran Sirkulasi Darah
Aterosklerosis, gangguan sirkulasi darah serta resiko-resiko penyakit yang ditimbulkannya sebenarnya dapat dihindari, berikut ini kiatnya :
  • Berolahraga rutin
  • Hindari rokok dan polusi
  • Terapkan pola makan sehat
  • Kelola stress
  • Jaga berat badan ideal




    Tanda-tanda Pengguna Narkoba

    Setelah tadi kita membahas tentang apa iti narkoba, kepanjangan dari narkoba dan jenis-jenis narkoba sekarang kita bahas tentang "Tanda-tanda Pengguna Narkoba"

    Tanda-tanda Pengguna Narkoba adalah :
    1. Perubahan Perangai atau perilaku seperti : yang biasanya periang tibatiba menjadi pemurung, mudah tersinggung dan cepat malas dan alasan yang jelas.
    2. Sering menguap dan mengantuk, malas, melamun dan tidak memperdulikan kebersihan atau penampilan diri sendiri.
    3. Menjadi tidak disiplin, atau sering kabur baik dirumah ataupun disekolah.
    4. Nilai rapor atau prestasi akan menurun.
    5. Bersembunyi ditempat-tempat yang gelap atau sepi agar tidak terlihat seseorang.
    6. Menjadi kasar dan tidak sopan.
    7. Menjadi manipulatif dan menghabiskan uang.
    8. Badannya semakin kurus karena pengaruh nafsu makan yang semakin menurun.
    9. Matanya tampak memerah dan cekung terkesan mengantuk.
    Efek dari Narkoba sangat membahayakan, bahkan bisa membuat si pengguna lupa dengan temannya sendiri, ini sebuah kisah nyata dari penulis yang mempunyai teman pengguna narkoba, Alkisah... pada waktu hari Rabu malam penulis sedang jalan-jalan, tiba-tiba dijalan ketemu dengan tiga orang teman yang waktu itu sedang dalam efek penggunaan Narkoba sebut saja Namanya Wu, Dy dan Bn. Berhubung ketiga orang tersebut adalah teman semenjak kecil jadi waktu ketemu di jalan penulis lang menyapa ketiga orang tersebut, eh... tak tau apa sebab tiba-tiba ketiga teman penulis tersebut langsung mendekati dengan tatapan yang penuh amarah karena semua syaraf dan pikirannya dalam pengendalian narkoba, setelah mendekat dia menodong  dan meinta uang sebesar 20rb. Aku kira ketiga teman tersebut bercanda sebab diakan teman baik semasa kecil, langsung aja kutanya buat apa uang 20rb itu, terus dia menjawab buat membeli minuman "Beralkohol", langsung kutanya balik, lho... kamu kenal aku ga, secara mengejutkan dia jawab ga usah banyak omong, tiba-tiba  memegang pundak saya dan semakin memaksa saya. terus demi menjaga keselamatan ku kasih ketiga orang tersebut dengan uang 20rb. Ku anggap sebagai amalku kepada dia. setelah beberapa hari kemudian ku ketemu dengan ketiga orang tersebut dan langsung ku tanya, kemarin kamu habis menodong orang ya, terus dia jawab tidak, emang kapan??? (...)
    Mulai kejadian itulah penulis menyimpulkan bahwa efek samping dari Narkoba melemahkan semua saraf termasuk saraf otak manusia.

    NARKOBA

    Narkoba

    Pengertian Narkoba
    Narkoba adalah obat-onatan yang mempunyai efek tertentu sehingga berbahaya bila dikonsumsi secara sembarangan dan berlebihan. Sedangkan Narkoba kepanjangan dari Narkotika dan Obat Terlarang.

    Jenis-jenis Narkoba

    Ganja (Mariyuana)
    Adalah tanaman sejenis rumput yang mengandung zat THC yaitu zat yang mempengaruhi, yang ditimbulkan obat ini adalahhilangnya konsentrasi, perasaan, pengelihatan, serta pendengaran. Efek peningkatan denyut jantung, kehilangan keseimbangan, depresi dan halusinasi.

    Heroin (Putaw)
    Heroin diambil dari morfin melalui proses kimiawi dan menimbulkan efek ketergantungan. Heroin biasanya dipakai melalui suntik melaui pembuluh darah, atau dihisap lewat hidung.

    Kokain (Crack)
    Adalah zat perangsang berupa bubuk kristal putih yang disuling dari daun coca yang tumbuh dipegunungan Amerika Tengah dan Amerika Selatan. Efek yang ditimbulkan adalah gangguan pencernaan, mual, hilangnya nafsu makan, sulit tidur.

    MDMA/Estacy
    MDMA (Methylene Doxy Meth Amphetamine) berbahaya karena masuk sistem otak dan jantung. Efek yang ditimbulkan adalah gelisah, tidak bisa tidur, dan gangguan daya ingat.

    Methamine (Sabu-sabu)
    Adalah stimulan yang sangat mempengaruhi sistem syaraf pusat, obat ini dikelompokkan sebagai psycho-stimulan seperti amphetamin yang disalahgunakan, yang dapat menyebabkan aktivitas tinggi dan mengurangi nafsu makan.
    Sabu-sabu merupakan salah satu jenis methamphetamine yang berbentuk kristal, tidak berbau dab tidak berwarna, oleh karena itu diberinama ice.
    Efek yang ditimbulkan adalah penurunan berat badan, impotensi, kerusakan hati, ginjal dan jantung.

    Amphetamin
    Adalah zat sinetik yang menyerupai kokain, berbentuk pil, kapsul, atau tepung.

    Cara Mengetahui Pengunjung Blog

    Rabu, 12 Mei 2010

    Badan lagi terasa lemas, letih lesu gara-gara cuaca tidak menentu, mau posting malah jadi bingung...!!! Enaknya posting apa ya sobat-sobat sekalian, eh malah nanya kaya pak guru az, he...he...he..., ehm jadi bingung nich, posting apa za??? Oke lah kalo begitu Q posting "Cara Mengetahui Pengunjung Blok yang gi Online di Blog Kita aja.
    Tujuan pembuatan blog pasti ingin berbagi ilmu, dan tentu blog kita juga sering dikunjungi, dengan mengetahui bahwa blog kita sedang dikunjungi seseorang pasti akan membuat kita senang, dan juga bisa membuat kualitas Page Rank kita naik. langsung aja.




    Itulah gambar contoh tampilan jika sudah berhasil memasukkan Gadgetnya, ikuti langkah berikut ini :
    mirip sistem militer aza...
    Oke lah kalo begitu kita mulai :
    1. LogIn ke blog "So pasti dengan ID kalian"
    2. Klik Tata Letak
    3. Klik Tambah Gadget
    4. Pilih html/java scrip
    5. CopyPaste code scrip dibawah ini dan masukkan ke html/java scrip



    Eh...eh... hampir aja kelupaan sobat semua, terus cara setting letak nya gimana sob??? oke...oke... gini cara seting letangnya, langsung aja sobat sekalian "Klik Disini" tuk setting letaknya.

    Cara Mengetahui yang Memasang Link Kita

    Pagi Shobat2 semua, gimana kabarnya, so pasti baik n sehat semua bukan, di hari Rabu yang cuaca gi mendung ini bikin kita malas dan kepengen tidur terus... huft cuaca lagi ga bersahabat nich, terkadang terasa panas menyengat tapi tiba-tiba saja di pagi hari ini mendung bikin stamina tubuh naik turun, jadi kalo ga bisa jaga stamina n kesehatan bisa mudah sakit nich... lho kok malah curahat, ni kan bukan tempat curhat. Oke kalo begitu langsungke "TKP" pasti shobat-shobat sekalian ingin mengetahui siapa saja yang telah memasang link sobat, begini caranya :
    1. Log in ke blogger dengan ID shobat
    2. Klik gambar dibawah ini  

    Masukkan URL anda lalu klik chack My link...1...2...3 keluar deh siapa saja yang pasang link shobat.
    Selamat mencoba... dan ingat jaga kesehatan coz cuaca akhir-akhir ini kurang bersahabat.


    ==============================================================================
    "Abis Baca Artikel ini Tolong Isi Commet demi kemajuan sebuah Blog"
    ==============================================================================

    Cara Mengetahui Siapa yang Copy Paste Artikel Kamu

    Selasa, 11 Mei 2010

    Terkadang kita dibuat jengkel oleh orang yang tidak bertanggungjawab dengan meng-Copy Paste artikel kita tanpa meminta ijin terlebih dahulu bahkan lebih-lebih jika tidak disertakan sumber artikel tersebut. Berikut ini cara mengetahui orang-orang yang telah meng-Copy Paste Artikel kita...???
    Buka Tab Baru di komputer anda masukkan alamat http://www.copyscape.com/ atau kalao sobat-sobat sekalian pingin lebih cepet, ringkas dan menghemat waktu silahkan klik gambar dibawah ini ....!!!!



    Terus tinggal masukkan alamat URL sobat-sobat sekalian, kalo ingin hasil yang lebih detail lagi masukan alamat URL posting kalian. Setelah itu klik tulisan Go.... Ketemu dech siapa orang yang telah meng-Copy Paste arikel kita. Setelah saudara-saudara mengetahui siapa yang telah meng-Copy Paste artikel anda jangan langsung marah-marah, tinggal masuk ke URL orang yang telah main Copas tersebut terus tulis pesan lewat Shoutbox beritahu dengan sopan dan bijak agar mereka mencantumkan URL sumber artikel tersebut. Dengan begitu kita saling diuntungkan.

    Faktor yang mempengaruhi Siklus Haid

    Rata-rata siklus haid pada wanita adalah 28 hari, tetapi ada juga yang berbeda. Secara tehknis, siklus haid yang normal adalah antara 21 hari hingga 35 hari, jika sklus haid anda berubah itu merupakan vareasi dan normal.

    Selain itu kenali juga siklus haid yang berubah atau bahkan terhenti untuk beberapa waktu, yaitu :
    1. Diet dan Olahraga. Diet dan olahraga dapat mempengaruhi siklus haid anda, jika anda latihan cukup keras dan asupan makanan tidak cukup, tubuh akan menyimpulkan anda tidak fit untuk hamil. Level estrogen akan menurun dan ovulasi terganggu atau malah berhenti. Artinya bisa saja seseorang yang ber-olahraga keras dan diet ketat seperti atlet, tidak mengalami haid selama bebrapa waktu. hal ini disebut hypothalamic amenorrhea.
    2. Berat Badan. Seperti juga diet dan olahraga, jika anda mengurangi asupan makan secara drastis, maka tubuh akan menyimpulkan anda dalam keadaan tidak sehat untuk hamil dan mempengaruhi proses ovulasi. Begitu juga kebalikannya, jika anda makan berlebihan dan berat badan mengalami penambahan atau kegemukan estrogen akan meningkat dan akan  menyebabkan siklus haid anda menjadi tidak teratur, itilah ini disebut menorrhagia.
    3. Kontrasepsi. Jika pemakaian kontra sepsi sepreti pil atau IUD membuat siklus haid akan datang tidak teratur, sebaikknya segera periksakan diri, ini menandakan suatu hal yang tidak normal.


      Tukar Link Gratis Lhooo...!!!

      Pagi semua... apa kabar shobat-shobat sekalaian di pagi yang cerah ini...??? pasti baik dan sehat semua. Mengawali pagi yang cerah ini saya ingin mengajak Tuker Link bersama shobat-shobat sekalian. dalam sebuah alkisah, katanya dengan sering melakukan tuker ling tuch bisa meningkatkan PR "PageRank" blog kita sebab dengan tuker link kesempatan blog kita untuk dikunjungi orang lain juga semakin besar. Kalo shobat-shobat sekalian ingin tuker link silahkan copy paste link atau banner dibawah ini dan pasang di blog shobat-shobat sekalian.

      BANNER



      LINK

      Pusat Informasi dan Konsultasi Remaja "AL-HIKMAH"

      Senin, 10 Mei 2010

      62,7 % Remaja Indonesia Sudah Pernah Melakukan ML "Making Love"



      Pergaulan dan cara hidup remaja indonesia sekarang ini sangat mencemaskan, banyak para remaja yang sudah meninggalkan norma-norma agama.

      Berdasarkan informasi dari Menteri Komunikasi Informasi dan Komisi Perlindungan Anak (KPA) mengungkapkan bahwa 97% remaja indonesia pernah meng-upload dan menonton pornografi, kabar yang lebih mencengangkan lagi bahwa 62,7% remaja Indonesia pernah melakukan hubungan badan di luar nikah atau sering disebut "ML" (Meking love).

      Survei yang dilakukan Komisi Perlindungan Anak (KPA) terhadap 4500 remaja di 12 kota besar seluruh indonesia juga menemukan 93 persen remaja pernah berciuman, dan 62,7 persen pernah berhubungan badan, dan 21 persen remaja telah melakukan oborsi".

      Menkominfo juga menyatakan, pertarungan antar nilai-nilai budaya, pengaruh asing, setiap hari terus berlangsung, sehingga bangsa ini harus menjaga kekokohan nilai-nilai karakter bangsa. Jika tidak, maka Indonesia akan kehilangan identitas sebagai bangsa besar.

      "Penyebaran konten negatif tersebut banyak disalurkan melalui sarana IT, terutama konten asing yang dijual kepada kita, bahkan konten tersebut banyak yang merusak nilai-nilai budaya bangsa," ujarnya.

      Apakah Pernikahan Itu...??? Apa Yang Kau Bayangkan Tentang Pernikahan itu...???

      Minggu, 09 Mei 2010

      Apakah sobat sekalian pernah membayangkan tentang sebuah pernikahan...???
      Pastinya bnyak sobat-sobat sekalian yang jawab "YA"

      Sesuatu yang sangat indah… Dengan menikah surga dunia akan menjadi nyata. Segalanya begitu mempesona. Siang yang penuh canda tawa dan malam yang indah dalam peraduan cinta. Bisa tilawah bersama. Melakukan pengayaan materi tarbiyah berdua. Jika lelah ada yang memijat. Jika lemah ada yang memberi semangat. Tanggal muda belanja berdua. Tanggal tua tetap mesra. Berangkat kerja dicium tangannya. Pulang kerja disambut gembira. Dunia hanya milik berdua.

      Kadang-kadang perasaan seperti itulah yang dimiliki oleh kita yang ingin menikah. Imajinasi yang sempurna. Bahwa pernikahan takkan kurang dari 13 kalimat di atas. Benar-benar mempesona tanpa cela. Benar-benar indah tanpa masalah.

      Sebenarnya, boleh-boleh saja membayangkan yang demikian. Agar motivasi berkeluarga itu terjaga. Agar menikah tidak terlambat.

      Namun, saat yang dibayangkan hanya keindahan, itu akan menjadi harapan yang mengeras dan harus jadi kenyataan. Efek negatifnya, ketika pernikahan yang dilaluinya tidak seindah yang dibayangkan, jiwanya bisa tidak siap menghadapi sehingga lebih sakit terasa atau segera kecewa. Saat ada problematika dalam kehidupan rumah tangga yang sama sekali berbeda dengan bayangan sebelumnya bisa menjadi masalah besar. Meskipun sebenarnya problem itu wajar dalam interaksi suami istri pada umumnya.

      Maka ada baiknya jika kita memiliki bayangan-bayangan indah tentang pernikahan, kita juga memahami bahwa ada persoalan-persoalan yang bisa saja terjadi dalam kehidupan berkeluarga.

      Pertama, hari-hari pertama pernikahan yang umumnya dipakai bulan madu oleh masyarakat kita, memang adalah momen-momen terindah. Saat itu, meskipun ada salah ucap atau makanan yang kurang sesuai dengan selera akan menjadi tidak terasa. Kalah oleh nikmatnya cinta. Namun seiring berjalannya waktu dan bergantinya hari, semua akan menjadi biasa dan kembali seperti sedia kala. Suami istri juga akan mulai mengetahui karakter masing-masing lebih detail. Di sini kadang kita terkejut, “Ternyata istriku suka ngambek. Sedikit-sedikit ngambek, diam tidak mau bicara. Padahal hanya telat pulang kerja 30 menit karena macet.” Di sini kadang istri kaget, “Ternyata suamiku mudah marah. Sarapan telat marah. Baju kurang rapi marah.”

      Jika kita menganggap itu masalah besar karena sebelumnya hanya membayangkan yang indah-indah saja, kita mudah patah dan menyerah. Namun jika kita telah siap, kita akan lebih antisipatif. Pasti ada solusinya. Kalau istri ngambek, suami yang memulai berbicara, mencandai, merayunya dan… seterusnya. Kalau suami kelihatan mau marah, istri yang minta maaf duluan, dipanggil sayang, dan… selanjutnya terserah Anda.

      Kedua, sering kali pasangan muda pada tahun-tahun pertama akan diuji dengan keterbatasan ekonomi. Apalagi yang dari awal hanya berbekal motivasi “menikahlah maka engkau akan kaya”. Ikut mertua sungkan. Rumah sendiri belum punya. Akhirnya tinggal di rumah kontrakan. Apalagi sebelumnya adalah mahasiswa murni yang tiao bulan selalu mendapat “bea siswa” dari orang tua. Begitu menikah “bea siswa” berhenti dan pekerjaan belum mapan. Jika hanya membayangkan pernikahan dari indahnya hidup penuh cinta tanpa persiapan menghadapi kondisi seperti ini bisa berbahaya. Namun jika telah memprediksi sebelumnya bahwa kemungkinan ini bisa saja terjadi, mereka berdua tetap yakin pada Allah yang Maha Pemberi Rezeki dan memecahkan masalah berdua penuh cinta. Bukan istri menyalahkan suami karena penghasilannya yang masih “pemula” atau suami yang memaksa istri minta “bea siswa” lagi kepada orang tua.

      Ketiga, kehidupan berumah tangga menjadikan kita dihitung sebagai warga masyarakat yang sebenarnya. Jika sebelumnya kita adalah pertapa di menara gading yang tidak pernah diperhatikan masyarakat, begitu berumah tangga kita mau tidak mau akan terlibat dalam banyak aktifitas dan hak-hak bertetangga. Konsekuensinya jelas, ada kontribusi waktu bahkan maliyah kita. Kalau sebelumnya hanya membayangkan nikmatnya menikah bisa terus berduaan, lebih banyak waktu untuk tilawah dan mendiskusikan materi tarbiyah, kita akan kewalahan.

      Keempat, semakin lama kita berumah tangga yang dibangun di atas pondasi imajinasi sempurna, potensi futur dalam berumah tangga semakin besar. Tidak mungkin rumah tangga selama bertahun-tahun bebas masalah atau konflik, sekecil apapun. Imbangilah bayangan keindahan dengan kesadaran adanya kemungkinan ini supaya lebih siap dan sigap mengatasinya. Diperlukan upaya mengatasi futur dalam berumah tangga ini.

      Kelima, saat Allah mengamanahkan hamba kecilnya kepada kita. Mulai istri mengandung yang seleranya berubah bahkan terkadang aneh, termasuk sikapnya, sampai waktu, tenaga, perhatian dan finansial lebih besar untuk menyambut kelahirannya dan mulai membesarkannya.

      Jika kita punya bayangan akan kemungkinan-kemungkinan ini, kita lebih siap dan lebih antisipatif menghadapinya. Sehingga semuanya berlalu hanya bagaikan riak-riak kecil yang menambah asyik laju bahtera kita, tidak sampai menjadi ombak besar yang menenggelamkannya.

      Seperti Umar bin Khatab saat ada orang yang mau mengadu kepadanya. Begitu mendapati Umar dimarahi istrinya dan diam saja, orang itu kembali. Tidak jadi mengadu. Saat Umar tahu dan dipanggilnya. Ia pun mengatakan bahwa niatnya curhat dan konsultasi masalah keluarga. Ternyata masalah kelurga Umar lebih besar, anggapannya. Umar lalu mengajarinya sebuah makna: itu adalah bumbu dalam berumah tangga.

      Artikel By : BeDa "Bersama Dakwah"

      Aborsi

      Pengertian Aborsi
      Aborsi adalh proses pengeluaran embrio sebelum usia kehamilan 7 (tujuh) bulan.

      Aborsi ada 2 jenis ;
      • Aborsi spontan (aborsi spontane), adalah keguguran yang terjadi secara alamiah atau tidak sengaja.
      • Aborsi buatan (abortus provokatus), adalah usaha pengguguran yang disengaja.
      Ada 2 cara aborsi buatan yaitu aborsi atas indikasi medis dan aborsi tidak aman (Unsave Abortion).
      Alasan remaha yang terlanjur hamil melakukan aborsi :
      • Ingin terus melanjutkan sekolah atau kuliah.
      • Takut kena marah dari orangtua.
      • Belum siap secara mental dan ekonomi untuk menikah dan punya anak.
      • Malu pada lingkungan, bila ketahuan hamil sebelum menikah.
      • Tidak tahu status anak nantinya karena perkosaan.
      Dampak aborsi pada remaja :
      • Dampak Fisik. Aborsi yang dilakukan secara sembarangan (oleh mereka yang tidak terlatih), dapat menyebabkan kematian bagi ibu hamil.
      • Dampak Psikolog. Perasaan bersalah sering menghantui pasangan khususnya setelah mereka melakukian tindakan aborsi.
      Akibat Aborsi tidak Aman
      • Pendarahan sampai menimbulkan shock dan gangguan neurologist/syaraf dikemudian hari yang bisa menyebabkan kematian.
      • Infeksi alat reproduksi karena kuretasi yang dilakukan secara tidak steril. hal tersebut dapat membuat perempuan mengalami kemandulan.
      • Resiko terjadinya rupture uterus (robek rahim) besar dan penipisan dinding rahim akibat kuretasi.
      • Dapat berakibat cacat pada bayi bila upaya aborsi tidak aman.

      Cara Memasukkan Kode "HTML" ke Postingan

      Minggu yang cerah... sayang kondisi tubuh kurang fit hingga bangun tidurpun harus kesiangan... ya dach langsung aja... kali ini enaknya mebahas tentang apa zach... ehm oke teringat kemarin ada teman yang tanya bagaimana memasukkan kode HTML kedalam postingan, bagi para blogger profesional dan bloger yang mempunyai PageRank tinggi mungkin ini sebuah masalah yang sangat mudah.... tapi tak apalah buat nambah-nambah artikel dan sekaligus memberitahu teman saya.
      Oke langsung aza ...
      silahkan copy paste "Copas" code dibawah ini


      Pada tulisan "code" diatas
      silahkan ganti dengan tulisan code yang ingin shobat postingkan...
      Mudahkan....!!!

      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      "Sebagai tanda perkenalan kita, tolong setelah baca artikel ini berikan sebuah komenter"
      "Pasti Q komentar balik di blok anda"
      "Terimakasih... Maturnuwon...Thank's"
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


      Anemia

      Sabtu, 08 Mei 2010

      Anemia adalah keadaan dimana kadar hemoglobin (HB) darah kurang dari normal, dikarenakan tuuh kita kekurangan zat besi.
      Anemia bisa juga terjadi karena :
      • Makan yang kurang baik
      • Penyakit diare yang menahun
      • Infeksi cacing tambang
      • Masa kehamilan
      • Pendarahan haid yang berlebihan
      Tanda-tanda anemia :
      Sering mengalami pusing, mata berkunang-kunang, kelopak mata pucat dan 5 L (lesu, letih lamah dan lalai).

      Cara mengatasi :
      Makan makanan yang banyak mengandung zat besi dan vitamin B12 seperti sayuran hijau tua, kacang-kacangan, ikan hati, daging, dan buah-buahan.

      Bila remaja mengalami Anemia, akan semakin berat pada saat ia menikah dan hamil.

      -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      "Tinggalkan komentar dan aku akan komentar balik di Blog Shobat"
      "Sebuah komentar di Posting ini merupakan partisipasi anda dalam mengembangkan Blog ini"
      -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      Kehamilan (Pengertian dan Penyebabnya)

      Jumat, 07 Mei 2010

      Pengertian
      Merupakan salah satu bentuk alamiah reproduksi manusia, yaitu proses regenerasi yang diawali dengan pertemuan sel telur dengan sperma disebut konsepsi yang mebentuk sesuatu sel (embrio) bakal janin, dan berkembang didalam rahim sampai akhirnya dilahirkan sebagai bayi.

      Penyebab Kehamilan
      • Kehamilan diawali dengan keluarnya sel telur matang dari indung telur dan bertemu sperma membentuk sel yang akan tumbuh (zygote).
      • Sel telur dan sperma harus dalam kondisi sehat.
      • Zygote akan membelah diri dari satu sel menjadi dua sel lalu membelah menjadi 4 sel dan seterusnya berkembang sambil bergerak menuju rahim (nadasi), sel tersebut disebut embrio.
      • Jika embrio bertahan 2 bulan untuk selanjutnya dia akan disebut janin sampai pada saat bayi dilahirkan

      ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      "Tinggalkan komentar dan aku akan komentar balik di Blog Shobat"
      "Sebuah komentar di Posting ini merupakan partisipasi anda dalam mengembangkan Blog ini"
      ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      PERILAKU SEKS REMAJA DAN MAHASISWA PARAH

      Perilaku seks di kalangan remaja dan mahasiswa saat ini sudah semakin parah dan memprihatinkan, karena kebanyakan mereka tidak mau lagi diberi informasi masalah seks oleh guru maupun orang tua tetapi lebih senang melakukan curhat seks dengan teman-temannya.

      Demikian direktur Remaja dan Perlindungan Hak Hak Reproduksi Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Pusat, Masri Muadz, tadi malam. "Yang memprihatinkan lagi masalah remaja dan mahasiswa kurang mendapatkan perhatian. Pemerintah maupun masyarakat tidak peduli. Yang mendapat sorotan hanya soal kasus Gayus," katanya.

      Melihat problem perilaku seks remaja dan mahasiswa, lanjutnya, BKKBN kini bekerjasama dengan perguruan tinggi untuk mengembangkan Pusat Informasi dan Konseling (PIK) Mahasiswa. Untuk Kesehatan Reproduksi. Sistem kerja PIK dari mahasiswa oleh mahasiswa dan untuk mahasiswa.

      "Jadi mahasiswa diberi kepercayaan untuk mengatasi persoalan kesehatan reproduksi. Dosen dan BKKBN tinggal memfasilitasi saja. Dari pengalaman selama ini ketika remaja diberi kepercayaan juga bisa jalan, " kata Masri sambil menambahkan selain UNS di Jawa Tengah sudah ada beberapa perguruan tinggi lain yang memiliki PIK.

      Menurut Masri, perilaku seks di kalangan remaja dan mahasiswa harus ditangani secara serius. Karena kalau seorang remaja atau mahasiswa sudah sekali melakukan hubungan seks diluar nikah akan mengulang menjadi sekian kali. Berikutnya akan mencoba dengan yang lain.

      Jika sudah terjangkit perilaku seks yang tidak sehat akan diikuti pemakaian narkoba. Masri juga menyebutkan data Badan Narkotika Nasional (BNN) 1,2 juta adektif. Artinya mereka tidak bisa lagi hidup tanpa narkoba dan 75 persennya adalah remaja dan mahasiswa.

      Bahkan transaksi banyak dilakukan di kampus dan sekolah. "Jadi pendirian PIK tidak politis. Tapi benar benar untuk mengatasi remaja dan mahasiswa yang melakukan perilaku hidup yang tidak sehat," katanya.


      -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      "Tinggalkan komentar dan aku akan komentar balik di Blog Shobat"
      "Sebuah komentar di Posting ini merupakan partisipasi anda dalam mengembangkan Blog ini"
      -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      Cara Pasang Gadget Komentar "Recent Comment"

      Huft... hari Jum'at cuaca mendung tapi panasnya..... mau posting artikel jadi males dan bingung... akhirnya ku putuskan tuk menulis tentang "Cara Pasang Gadget Komentar" atau lebih Nge-Trand "Reccent Comment" mungkin udah bnyak yang tau sich.... dan dah banyak pula teman kita yang dah pasang di Blog-nya... kok malah ngomong terus kapan mulainya... oke...oke... langsung Q mulai aza dari sini :
      1. Sign In ke Blog pastikan dengan ID kamu... hohoho..
      2. Klik "Tata Letak"
      3. Teruuus klik "Tambah Gadget" pilih HTML/Java Scrip
      4. Copy paste code dibawah ini




      Kalo cara tersebut diatas udach dilakukan... tinggal 1 langkah lagi....

      Cari kode seperti dibawah ini
      pada tulisan "YourOwnBlog" silahkan ganti dengan nama URL anda.


      -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      "Tinggalkan komentar dan aku akan komentar balik di Blog Shobat"
      "Sebuah komentar di Posting ini merupakan partisipasi anda dalam mengembangkan Blog ini"
      -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


      Pubertas Dini, Ancaman Bagi Keselamatan Remaja?


      Menurut sebuah penelitian baru-baru ini, anak remaja yang lebih cepat dewasa atau matang sebelum waktunya, ternyata lebih beresiko untuk terlibat dalam perkelahian bahkan menjadi korban kekerasan, seperti ditusuk atau ditembak.
      Menurut Dr. Alex Piquero, seorang pakar kriminologi dari Universitas Florida yang sekaligus menjabat sebagai ketua proyek penelitian itu, proses menuju pubertas (kedewasaan) yang terlalu dini menyebabkan seorang anak terdorong untuk bergabung dalam lingkungan sosial atau pergaulan yang belum layak dia masuki.
      Dia menambahkan, anak-anak yang terlalu cepat dewasa itu biasanya akan lebih cepat belajar bersosialisasi secara akrab dengan lawan jenisnya, serta lebih memilih berkawan dengan remaja yang lebih tua, lebih besar, serta lebih kuat dibandingkan dengan anak-anak lain yang tidak mengalami gejala kelainan fisik tersebut.
      Akibatnya, anak-anak yang lebih cepat "puber" itu cenderung beresiko mengalami depresi, gangguan perilaku, serta beragam kelainan psikologis lainnya, termasuk resiko mengalami kekerasan fisik dari orang-orang yang lebih tua dan lebih kuat darinya.
      Hasil penelitian itu diambil berdasarkan pengamatan terhadap 7000 sampel anak-anak berusia 11 hingga 15 tahun, yang diambil dari 132 sekolah di seluruh wilayah Amerika Serikat. Dr. Picero dibantu rekannya, Dr. Dana L. Haynie dari Universitas Negeri Ohio, mula-mula mengidentifikasi para murid yang sudah mengalami pubertas di tahun 1995 kemudian mulai menyelidiki pengalaman kekerasan fisik yang mereka alami pada tahun-tahun berikutnya.
      Secara garis besar, remaja yang lebih cepat dewasa - yang bisa diidentifikasi dari fisik mereka yang terlihat lebih tua dibanding remaja lainnya - ternyata memiliki resiko yang lebih besar untuk terlibat dalam perkelahian fisik, serta juga pernah ditodong dengan pisau bahkan terancam ditembak dengan pistol, dibanding remaja lain yang lebih normal. Ini biasanya terjadi di kalangan remaja laki-laki.
      Namun, hal serupa justru tidak terlihat pada anak-anak perempuan yang lebih cepat mengalami pubertas. Menurut hasil penelitian tersebut, justru tak ada satu pun remaja putri yang mengalami kekerasan secara fisik seperti halnya yang dialami oleh remaja laki-laki. Selain perilaku mereka jauh berbeda, remaja perempuan yang lebih cepat "puber" justru memiliki jauh lebih banyak teman yang lebih dewasa dibandingkan dengan remaja laki-laki.
      Tapi bagaimanapun juga, bersosialisasi dengan remaja yang lebih tua secara psikologis membawa dampak yang sama-sama berat baik bagi remaja perempuan atau remaja laki-laki, sebab mereka memang belum cukup matang secara emosional untuk mengatasi masalah yang dihadapi. Meskipun anak berusia 13 tahun sudah berani bergaul dengan anak berusia 16 tahun, namun bukan berarti mereka juga memiliki tingkat pemikiran yang sama dengan anak-anak berusia 16 tahun.
      Namun tak semua anak-anak yang lebih cepat "puber" beresiko mengalami kekerasan fisik. Sebanyak 74% anak-anak yang dibesarkan dalam keluarga berpendidikan tinggi serta lebih akrab dengan orang tuanya, ternyata mengalami lebih sedikit kekerasan fisik dibandingkan remaja yang tidak. Anak-anak kulit putih juga cenderung lebih sedikit menjadi korban kekerasan fisik dibanding ras lainnya di Amerika Serikat.
      Berdasarkan hasil penelitian tersebut, Dr. Piquero menyarankan pada segenap orangtua supaya lebih waspada terhadap dampak negatif yang mungkin ditimbulkan dari kasus pubertas dini terhadap anak-anak mereka. Dalam hal ini, pendampingan orangtua sangat dibutuhkan oleh remaja menuju tahap kedewasaan, dan hal itu haruslah dimulai pada saat mereka mulai mengalami tanda-tanda pubertas.
      Para remaja tersebut haruslah dibekali pengetahuan yang cukup, sehingga mereka paham akan konsekuensi dari pergaulan dengan orang-orang yang lebih tua dibanding usianya, atau saat berinteraksi dengan lawan jenis mereka. Dalam hal ini, para orangtua sebaiknya mempersiapkan bekal terbaik bagi anak-anak mereka untuk menghadapi hal seperti itu, ketimbang berusaha menjauhkan mereka dari lingkungan pergaulannya.(OkeZone.com)

      Pubertas

      Pubertas
      Masa puber adalah masa dimana seseorang mengalami perubahan struktur tubuh : anak menjadi dewasa. Awal masa puber berkisar antara 13-14 tahun pada anak laki-laki dan 11-12 tahun pada anak perempuan, pubertas berakhir sekitar umur 17-18 tahun. Akan tetapi batasan umur tersebut tidak mutlak, karena tergantung kondisi tubuh masing-masing anak dipengaruhi oleh faktor gizi, lingkungan, keluarga dll.
      Pubertas atau masa tumbuh kembang remaja ditandai dengan perubahan :
      Fisik Pada Laki-laki :
      • Otot menguat
      • Tumbuh jakun, bulu-bulu disekitar ketiak, muka dan di tempat tertentu.
      • Kulit berminyak.
      • Suara menjadi besar
      • Mimpi basah
      Fisik Pada Perempuan :
      • Tumbuh payudara
      • Puting menonjol keluar
      • Bentuk tubuh berlekuk
      • Tumbuh bulu disekitar ketiak dan tempat tertentu
      • Kulit berminyak
      • Menstruasi
      Emosi Pada Pria :
      • Tumbuh perhatian pada lawan jenis
      • Ingin diakui kedewasaannya atau kelaki-lakiannya
      Emosi Pada Perempuan :
      • Menjadi lebih sesitive
      • Ingin diperhatikan
      • Timbul perhatian kepada lawan jenis
      • Suka bercermin didepan kaca
      • Ingin diakui kedewasaannya

      -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      "Tinggalkan komentar dan aku akan komentar balik di Blog Shobat"
      "Sebuah komentar di Posting ini merupakan partisipasi anda dalam mengembangkan Blog ini"
      -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        Pengikut