10 Tips Membantu Anak-anaknya Terhindar dari Kehamilan Remaja

Sabtu, 24 Juli 2010

Untuk Membantu Anak-anaknya 
Terhindar dari Kehamilan Remaja
Kampanye Nasional Pencegahan Kehamilan Remaja (The National Campaign to Prevent TeenPregnancy) telah meninjau penelitian mengenai pengaruh orang tua terhadap perilaku seksualanak-anak mereka dan telah berbicara kepada banyak pakar dalam bidang ini, juga kepada para remaja dan orangtuanya sendiri. Berdasarkan sumber-sumber tersebut jelas sekali bahwa banyak yang dapat dilakukan oleh para orang tua dan orang dewasa untuk menurunkan resiko kehamilan dari anak-anak mereka sebelum mereka tumbuh dewasa.
Berikut ini adalah ‘sepuluh tips’ yang sepertinya merupakan pelajaran yang sudah dipahami oleh para orang tua karena berkisar pengalaman mereka sendiri - seperti pentingnya memelihara hubungan yang kuat dan dekat dengan anak-anak dan para remajanya, memberi harapan yang jelas untuk mereka dan berkomunikasi secara jujur dan sering, mengenai masalah-masalah yang penting. Penelitian mendukung pelajaran-pelajaran yang masuk di akal ini; yang mana bukan saja merupakan ide-ide yang baik secara umum tapi dapat juga membantu menunda para remaja menjadi aktif secara seksual, disamping itu untuk mendorong mereka yang telah melakukan hubungan seksual agar menggunakan kontrasepsi secara hati-hati.
 
Akhirnya walaupun tips-tips ini merupakan (dan daftar dari sejumlah sumber yang ada) adalah untuk para orang tua, namun dapat pula digunakan oleh orang dewasa yang pada umumnya memiliki hubungan dengan para remaja. Para orang tua - khususnya orang tua tunggal yang memiliki jam kerja yang panjang-biasanya meminta pertolongan kepada orang tua lain untuk membesarkan anak-anak dan remajanya. Apabila semua orang tua yang peduli memiliki pemikiran yang sama mengenai masalah yang tercakup disini maka kaum muda akan menerima pesan-pesan yang lebih konsisten.
  1. Perjelas nilai-nilai dan sikap pribadi anda mengenai seks. 
  2. Berbicaralah dengan anak-anak remaja anda mengenai seks sedini dan sesering mungkin dan usahakan secara jelas.
  3. Perhatikan dan awasi anak-anak remaja anda.
  4. Kenalilah teman-teman bersama keluarga anak-anak remaja anda.
  5. Berilah penjelasan kepada anak remaja anda bahwa berpacaran terlalu dini itu tidak baik.
  6. Laranglah anak gadis remaja anda untuk berpacaran.dengan Lelaki yang jauh lebih tua.
  7. Bantulah anak remaja anda untuk memperoleh pilihan-pilihan masa depan yang lebih menarik daripada kehamilan dini dan menjadi orang tua.
  8. Anak-anak harus tau bahwan anda menjunjung tinggi pendidikan.
  9. Ketahuilah apa yang ditonton, didengar dan dibaca anak-anak remaja anda.
  10. Kesembilan tips tersebut dapat membantu anak-anak remaja anda terhindar dari kemailan dini akan bekerja secara baik jika diciptakan dengan kuat dan hubungan yang dekat dengan anak-anak anda dibangun sedini mungkin.
Itulah 10 tips membantu anak remaja anda terhindar dari kehamilan di usia dini/remaja, semoga bermanfaat.

14 komentar

sofilmendo mengatakan...

tapi kalo sudah kebelet gimana coba sob???

Ibnu(dunia-klue) mengatakan...

@Sofilmendo>>wkwkwkwkwkw,ha..ha..
Kalau udah kebelet mah tinggal "sensor" aje dah,gampang kan!!

Ka Damar mengatakan...

10 tipsnya masuk akal dan bisa diterima SOb :D sIP

Gieterror mengatakan...

wahhh anak remaja jaman skarang aneh" sja yya,,
mksi infonya broo,, smoga sukses...

Muhammad Chandra mengatakan...

anak remaja.....
_________________
kalau dia sudah dewasa. .
bukan perkejaan orang tua nya lagi menajagnya. .
dia sudah harus bisa menjaga dirinya sendiri..

orang tua harus mendidiknya semenjak dia LAHIR sampai dia sudah waktunya. . .

salam:

salam kenal dari saya
di tunggu kunjungan baliknya...
________________________________
salam :

Batch file programming | Keajaiban Om Google |Tips dan Trick Komputer | Free Software

AZ COMSOFT mengatakan...

bagus nih infonya, mudah2an para remaja ini masih mempunyai akhlak yang mulia dan masih kuat imannya...Amiiin

sodiyc & acun mengatakan...

maksih tipsnya...
Berdasarkan pegalaman. untuk menghindarinya tergantung keimanan, Jik kita selalu ingat kepada Allah SWT mka kita takut unutk melakukan zina!!!

Adib from kompinter mengatakan...

mantab tipsnya gan

Ka Damar mengatakan...

bener sob tipsnya, sekarang udah rentan kek gtu

Rumah Imajinasi mengatakan...

thx tipsnya...

Investasi Online Terbaru Dan Tercepat mengatakan...

Biar gag hamil ya jgn gituan kang,,,hehehe mampir balik ya

ipenk mengatakan...

sip ni tipsnya...bisa ngomongin ke tmn2 yang udah bejat ni...

AkuJagoan.Com mengatakan...

Nice Artikel...!!!

AkuJagoan.Com mengatakan...

thanks Info nya

Posting Komentar

Jangan Lupa KLIK Google+

Pengikut