10 Trik Menulis Vareasi Pada C-BOX

Rabu, 14 Juli 2010

Mungkin shobat semua pernah menemukan tulisan berwarna, bergerak di C-BOX pada saat sedang Blogwalking, yupz Q sendiri juga pernah, dulu sih ku pernah bertanaya-tanya, gimana ya cara buatnya....???? bikin pusing saja.

Oke...oke...
Setelah berhari-hari ku pelajari akhirnya ketemu dech rumus cara nulisnya pada C-BOX, tapi sayang masih 10 Tips saja, ehm.... tapi ga apalah buat berbagi.

Sebelum masuk ke cara menulis Vareasi pada C-BOX kita bahas dulu manfaatnya. Sekarang lagi banyak orang yang menggunakan variasi tulisan pada CBox. Tentu ada segi keuntungan seperti tulisan akan nampak lebih tersorot karena perbedaannya. Tetapi disebagian orang mungkin ada yang menganggap tidak perlu karena bikin tambah kerjaan menulis-nulis pada CBox. Bagaimanapun lebih banyak segi keuntungan bila menggunakan trick ini. Dijamin !

Sudah...sudah ah basa-basinya, bikin tambah lama dan tambah cape nge-Tik postingnya. Langsung saja nich dia 10 Trik Menulis Vareasi Pada C-BOX :

1. Cara Membuat Text Tampak Tebal [Bold]
Contoh ; [b]PIK Remaja Al-Hikmah[/b]
hasilnya ; PIK Remaja Al-Hikmah

2. Cara Membuat Text Tampak Miring [Italic]
Contoh  ; [i]PIK Remaja Al-Hikmah[/i]
hasilnya ; PIK Remaja Al-Hikmah  

3. Cara Membuat Tulisan Bergaris Tengah [Strike]
Contoh      ; [s]PIK Remaja Al-Hikmah[/s]
hasilnya      ; PIK Remaja Al-Hikmah

4. Cara Membuat Text Bergaris Bawah [underline]
Contoh ; [u]PIK Remaja Al-Hikmah[/u]

5. Cara Membuat Text Berukuran Kecil [Small]
Contoh ; [small]PIK Remaja Al-Hikmah[/small]
hasilnya ; PIK Remaja Al-Hikmah


6. Cara Membuat Text Berukuran Besar [Big]
Contoh ; [big]PIK Remaja Al-Hikmah[/big]
hasilnya ; PIK Remaja Al-Hikmah 

7. Cara Membuat Text Berisi Link [Url]
 Contoh ; [url=www.pikkrr-alhikmah.blogspot.com]PIK Remaja Al-Hikmah[/url]
 hasilnya ; PIK Remaja Al-Hikmah 

8. Cara Membuat Text Rata Tengah [Center]
Contoh ; [center]PIK Remaja Al-Hikmah[/center]

9. Cara Membuat Text Bewarna [Color]
Contoh ; [color=red]PIK Remaja Al-Hikmah[/color]
hasilnya ; PIK Remaja Al-Hikmah

nb : untuk warna kalian bisa isi kata dalam bahasa inggris seperti red, yellow, green, blue, black, silver, pink, purple, dan masih banyak yang lainnya

10. Cara Membuat Text Berjalan Kanan-Kiri [Scroll]
 Contoh ; [scroll]PIK Remaja Al-Hikmah[/scroll]

Selamat mencoba dan selamat ber-Blogwalking Ria.
  

23 komentar

dicky-dyg mengatakan...

info menarik nih

Azumamaro Nakamura mengatakan...

MAKASIH INFONYA, DARI KEMAREN ANE NYARI YG KEK BEGENE

Angga Budi Santoso mengatakan...

Wih,,, bisa buat CB sy yg free ni. hehe, Tanks lo. ane bru tahu CB Bisa gini.hehe

dicky-dyg mengatakan...

mawww .. ni tips yang menarik ..
mampir balik sob di blog aq

galih a. mukti mengatakan...

mantap tenan Pik...

ane bookmark deh...

Gieterror mengatakan...

salam sahabat
ow.. ternyata beegitu ya sob caranya....

Karlz mengatakan...

q juga kadang pake ini nich.. tp kenapa y ada cbox yg ga bisa..

NIce Tutor sob ^_^

ANDI WONG mengatakan...

yg saya sering gunakan yg trik scrool itu gan.. lucu aj.. :D

PeJhes mengatakan...

wah,, mantap nih.. dicoba dulu..

BeDa mengatakan...

Saya sempat bertanya2 bagaimana cara membuat tulisan di cBox bergerak2, alhamdulillah dapat ilmunya di sini.

Salam ukhuwah

quick info mengatakan...

wew keren akhirnya dapet juga cara nulis di c box gera kanan kiri makasih ya info nya...

Roxx mengatakan...

Wah pake CBOX BBCODE keren sob aku juga dah buat artikelnya LIHAT DISINI

Nur Moch mengatakan...

sah pake c box tuch ... tapi sayang.x aya pake shoutbox nih sobb ... heheheheh .... KEEP POSTING .. ^_^


Salam ukhuwah ....

tebarilmu mengatakan...

manthap nih aku baru tahu dari sini thanks for share

aji mengatakan...

Nice nih Gokil abizz belumnya dah pernah coba

MF Modifier mengatakan...

sipppp , ane juga udh nih ^_^

Ka Damar mengatakan...

Mantep Sob ^^

Fadel i-om mengatakan...

aku suka pake semuanya gan sekaligus" :D

ELANG ANTARNUSA mengatakan...

kebetulan sm seperti postingannya. info yg menarik sobat.

Sukses selalu dan bekarya

Fauzi Akbar mengatakan...

Menarik nih..Coba ah

fauzi akbar gitu loh mengatakan...

Mampir lagi

Nur Maulida / Kirana19 mengatakan...

wach.. prlu dhe coba inii..

budi2610 mengatakan...

Mantap ni infonya.
Coba ah.

Posting Komentar

Jangan Lupa KLIK Google+

Pengikut