Blogger INDONESIA Dukung Internet Aman, Sehat dan Manfaat

Rabu, 07 Juli 2010

Saatnya Blogger Indonesia Berperan serta...!!!

INTERNET mempunyai peran yang sangat penting dalam kehidupan kita terutama bagi generasi penerus. Dewasa ini Internet bukan menjadi sosok yang asing lagi bagi kita, tua, muda bahkan anak-anak pun sudah banyak yang mengenal internet, bahkan di daerah pedesaan pun juga mualai dimasuki Internet  sehingga di daerah pedesaan sudah tak asing lagi dengan kata-kata internet. Karena sudah banyak program-program yang memperkenalkan internet. Internet pun sudah mulai masuk kedalam kurikulum pendidikan walau hanya sekedar ekstrakulikuler. Dengan semakin tenarnya internet kini saatnya kita dukung gerakan "Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat".

Slogan diatas adalah sebuah program yang di usulkan oleh BEM FASILKOM UMB guna memaksimalkan manfaat yang didapat dari internet. Kenyataan yang kita alami sekarang, kebanyakan para pengguna internet terutama dari kalangan remaja khususnya pelajar cenderung menggunakannya internet bukan untuk menambah ilmu dan mencari pelajaran tapi malah membuka situs-situs porno, chating dengan seseorang yang tidak jelas, bermain game online yang berlebihan. Banyak Waktu yang mereka buang dengan sia-sia padahal mereka dapat melakukan suatu aktifitas yang lebih bermanfaat melalui internet. Beberapa manfaat yang bisa kita dapat dari internet :

  • Kita bisa mencari  artikel-artikel penting yang dapat kita jadikan pelajaran seperti. artikel keagamaan, kesehatan, ilmu pengetahuan bahkan sampai pelajaran sekolah pun bisa kita dapat melalui internet..
  • Melalui jejaring sosial seperti FaceBook, Twitter, Friendster kita dapat berjumpa dan berhubungan kembali dengan teman-eman lama kita maupun sanak saudara.
  • Mau mencari informasi Tempat wisata disaat kita ingin mengisi hari libur dengan bertamasya pun juga bisa.
  • Main game pun di internet juga bisa. "satu pesan jangan habiskan waktu kalian dengan main game"
  • Dengan internet dunia bagai berada dalam genggaman kita.
Dalam pencegahan yang dilakukan demi menghindari penyalah gunaan internet terutama bagi para pelajar dapat dilakukan hal-hal seperti berikut :
  • Memberikan proteksi atau hak akses terhadap situs-situs yang mengandung pornografi.
  • Jangan sering-sering mengetik kata kunci porno, sex dan yang berbau dengan hal negatif, karena hal tersebut membuat page rank situs makin meninggi sehingga semakin mudah dicari.
  • Tempelkan poster-poster anti porno pada warnet-warnet disekitar kita.
  • Bagi para orang tua memberikan gambaran-gambaran serta motivasi kepada anak-anaknya agar mereka mempunyai benteng yang kuat dan tidak ikut-ikutan dengan teman-temannya.
  • Apabila orang tua menyediakan fasilitas internet dirumah, mereka wajib mengawasi penuh anak-anaknya ketika sedang menggunakan internet. Silahkan cek atau kontrol setiap pada history setiap kali sesudah anak anda menggunakan internet.
  • Bagi pecinta atau FeceBooker's waspadai orang yang belum jelas status dan belum kenal betul saat mengajak ketemuan. Sudah banyak kejadian penculikan dan penipuan di situs sosial ini. Ingat pesan Bang Napi "Kejahatan bukan direncanakan" heheheheee...
  • Bagi para Blogger hindari pemasangan link atau tukar link dengan situs yang terdapat unsur pornografi.
    Generasi muda adalah generasi penerus, mereka harus dibekali pemikiran yang sehat dan bertanggung jawab. Semangat untuk dukung terus Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat. 

    Ingat Generasi muda adalah masa depan bangsa.

    Supported by :
    PIK Remaja "AL-HIKMAH.


    Berikan donasi dan dukungan anda dengan memberi komentar pada artikel ini



    32 komentar

    PIK Remaja Al-Hikmah mengatakan...

    Berikan dukungan shobat dengan memberikan komentar pada postingan diatas...!!! Terimakasih.

    Asis Sugianto mengatakan...

    Ayo kita dukung internet sehat,,, gunakan fasilitas yang ada sebagai sarana untuk berkembang, bukan untuk melakukan hal-hal yang negatif,,,, Jangan Menyalah gunakan kemajuan teknologi,,,,

    BOOK ONLINE mengatakan...

    sukses kontesnya sobat...

    om rame mengatakan...

    saya turut mendukung sob, semoga fasiLitasi ini dapat digunakan seutuhnya sebagai sarana untuk menambah wawasan dan iLmu pengetahuan. jangan sampai karena uLah beberapa oknum, justru kita semua yang kena getahnya.

    kunjungan perdana, sekaLigus ijin menjadi foLLower di bLog ini. saLam kenaL.

    suryadewa mengatakan...

    SUKSES SOB saya juga mendukung

    oempak mengatakan...

    yap betul, saya dukung internet sehat !

    ELANG ANTARNUSA mengatakan...

    Kita dukung internet sehat. sukses sob kontesnya

    PIK Remaja "Al-Hikmah" mengatakan...

    To all : makasih atas dukungannya yang telah diberikan

    Ummiega mengatakan...

    Salah satu judul posting pernah ada di situs porno. Wah kaget banget, kok ada blogger yang mengambil keuntungan dengan cara yang tidak etis. Tapi, alhamdulillah, sudah teratasi. Hati-hati dengan semua postingan kita, selalu cek di search engine, siapa tahu nongol di situs lain, apalagi situs porno.

    muzzy musthofa mengatakan...

    kita2 juga akan selalu mendukung internet yang aman dan sehat. coz kita2 kan juga takut dengan akibat dari banyaknya konten2 yang negatif di jagad raya internet. semoga sukses ya Kang ikut kontesnya

    alkatro mengatakan...

    setujuu.. wah ikut kontes ya? ane supporter saja.. maju teruus... :)

    PIK Remaja "Al-Hikmah" mengatakan...

    Umiega@ : Benar shobat kita harus mewaspadai dan mencoba masuk kesitus pornu, karena tuch bisa buat situs itu semakin terkenal
    Muzzy : andai semua blogger di indonesia bebas dari situs porno, bisa ga ya...???
    Alkatro@ : Thank's shobat atas suport-nya, sebuah tiem yang berlomba tak akan bisa menang mudah tanpa suporter fanatik

    Gieterror mengatakan...

    aku dukung broo smoga sukses kontesnya..
    goodluck yya

    Kang Deni mengatakan...

    tentu donk didukung, gunakan internet untuk kebaikan bukan cari yang berbau maksiat

    ArDa mengatakan...

    kalo aku sangat mendukung sob..... sukses selalu

    Fadel I-om mengatakan...

    semoga sukses kontesnya sob" soalnbya ada juga yang minta dukunganku di blog :D

    sodiyc & acun mengatakan...

    Sukses SOB!!!

    download gratis mengatakan...

    semoga sukses selalu sobat... aku mendukungmu

    dwi phazto mengatakan...

    kita dukung internet sehat

    Daftar dan langsung dapat $10 mengatakan...
    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
    ADM tobi-bakero mengatakan...

    keren sob...
    terus kembangkan blogx sob...

    Nur Moch mengatakan...

    aku setujuh tuch ... biar ntar internet di indonesia sehat slalu .............

    AZ COMSOFT mengatakan...

    saya setuju boss, mari kita terapkan internet, aman, sehat walafiat...wakakaak ^_^

    Ibnu(dunia-klue) mengatakan...

    Saya setuju banget sobat!!

    Yuda kurniawan mengatakan...

    Bener sob,,tak ada salahnya indonesia harus membenahi diri dari hal yang tidak bermoral

    backlink gratis mengatakan...

    saya dukung sob kontesnya..
    semoga juara sob...
    saya pengen ikutan tapi ko link bem fasilkom umb gx bisa dibuka knp yah?kalau mau daftar harus kmn yah?maklum newbie...hhehehe
    ditunggu comment baliknya yah

    pakies mengatakan...

    memulai sesuatu yang baik memang seharusnya dilingkungan kecil yaitu diri kita dan rumah kita sendiri. Ane setuju selalu mengecek history browser bagaimana penggunaan internet di rumah sehingga anak-anak sering kali dikontrol.

    PIK Remaja "Al-Hikmah" mengatakan...

    Terimakasih banyak saya ucapkan tuk semua yang telah mencukung.

    Ka Damar mengatakan...

    Maju terus kontesnya SOb ^^

    PIK Remaja Al-Hikmah mengatakan...

    Makasih ku ucapkan kepada rekan-rekan semua yang telah mendukung PIK Remaja dan telah memberikan donasi melalui komentar

    Chain mengatakan...

    ku dukung!!!

    syahida mengatakan...

    sebagai blogger , harus dan kudu ngedukung nih ... tetap semangat shob, maju terus ...

    Posting Komentar

    Jangan Lupa KLIK Google+

    Pengikut