Cara Memasang Gadget Pharse HTML pada Blog

Selasa, 10 Agustus 2010

Wah setelah 2 hari tidak nge-Blog jadi kengen bangen sama Blog ku nich, pengen langsung posting tapi bingung mau posting apa, wah pikiran lagi buntu karena kecapean barusan pulang dari luar kota, ehm... za teringat kemarin ada sahabat yang tanya "Bagaimana Cara Memasang Gadget Pharse Code HTML pada Blog"


Sebelum mengulas tentang Cara Memasang Gadget Pharse Code HTML pada blog pertama-tama PIK Remaja Al-Hikmah mau menjelaskan manfaat Pharse Code HTML. Apa sich manfaat Pharse Code HTML ini ? dan Apa Tujuannya ? Jawabannya sangat singkat dah Jelas kok shobat sekalian. Yaitu agar code HTML dapat dimasukkan kedalam Postingan. Di Tutorial Blog yang dulu sich PIK Juga sudah pernah berbagai cara Pharse Code HTML, tetapi dengan bantuan situs penyedia "Pharse", tapi sekarang kita bisa memasang sendiri "Pharse Code HTML pada Sidebar Blog Kita". Langsung saja :
  1. Langkah Pertama silahkan Login pada Blog shobat masing-masing
  2. Silahkan Klik Rancangan>>>Edit Laman>>>Klik tambah gadget>>>Pilih HTML/Java Scrip
  3. Copy dan Paste code dibawah ini pada HTML/Java Scrip yang barusan shobat pilih tadi
<script src="http://www.gmodules.com/ig/ifr?url=http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/102462998830435293579/post-Code.xml&amp;up_grows=1000&amp;up_conv1=1&amp;up_conv2=1&amp;up_conv3=1&amp;up_conv4=1&amp;up_conv5=1&amp;synd=open&amp;w=320&amp;h=200&amp;title=Post-Code%3A+code+converter&amp;border=%23ffffff%7C0px%2C1px+solid+%23595959%7C0px%2C1px+solid+%23797979%7C0px%2C2px+solid+%23898989&amp;output=js">
</script>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-size: xx-small;">Widget By: <a href="http://pikkrr-alhikmah.blogspot.com/" target="new">Pharse Code HTML</a></span></div>

Maka hasilnya akan seperti ini :

Widget By: Pharse Code HTML


Langkah terakhir jangan lupa klik simpan...!!! Selamat Mencoba...!!! Semoga Berhasil...!!!

22 komentar

sofilmendo mengatakan...

thank sob for infonya..

AZ COMSOFT mengatakan...

pke code converter dari Google ya sob, sama donk seperti saya. ^_^

Fahmi Herlambang mengatakan...

oh saya ngerti, ini masang kotak konvert k blog y, tapi pake link sumber buat nambah backlink ya bro, hahahaha... nais

Information ,Technology Bisnis On-Line mengatakan...

oc blh jg tar d coba

cak nun mengatakan...

wah ini info yg bagus..suwon sob atas infony

Serba Serbi mengatakan...

makasih atas ilmunya sob.

Boy Malik mengatakan...

wah bagus nih infonya buat blog yang berisi tutorial

khidir mengatakan...

wah ingin tak coba ahh

khidir mengatakan...

oh ya minta maaf ya kan mau ramadhan

ANDI WONG mengatakan...

kalo gw masih ke link ini aj utk urusan konversi >> http://centricle.com/tools/html-entities/ ..lebih simple aj..tingal browsing doang.. :)

Gieterror mengatakan...

biasanya saya pake pharse html pada kode iklan...
mksi infonya bagus kawan..

Cybers mengatakan...

sob folow balik link ente dah aku add tanks ya dah kunjung ke blog aku heehehe :D

Sodiyc & acun mengatakan...

WAh ini yang saya cari-cari.... saya coba dulu ya. makasih infonya!!

furawa mengatakan...

wiiis jago boleh belajar nih sob

cak nun mengatakan...

wah keren pik...salut q

Ibnu(dunia-klue) mengatakan...

Mantab neng,maksud saya juragan.hehehehe
Tuturial mantab

agung ap mengatakan...

mantap infonya, lumayan juga nih caranya biar praktis ngepharse HTML

muhamad nasrudin mengatakan...

wah nambah ilmu lagi nih .. makasih atas share nya kawan ..

by: http://threelost.blogspot.com/

ucink mengatakan...

kalo ane mah malah masih pake konversi manual
< ama >
ane coba dah pake 'kotak ajaib' yang ini

mikelle mengatakan...

Hello friend, :) Visiting ur nice blog :) Have a nice Sunday :)

best casino bonus mengatakan...

Hey, I have to say. nice coding job.really good.
Thanks for ur tips

Malika Collection mengatakan...

siiip.....thanks for information

Posting Komentar

Jangan Lupa KLIK Google+

Pengikut