Cara Membuat Gadget Artikel Terbaru

Senin, 02 Agustus 2010

Setalah beberapa hari ini PIK Remaja Al-Hikmah Membahas Postingan tentang HIV/AIDS dan Narkoba, tuk kali ini biar tidak jenuh, PIK Remaja akan berbagi tentang Tutorial Blog "Cara Membuat Gadget Artikel Terbaru" yang bisa dipasang pada sidebar Blog shobat. Dengan memasang Gadget ini pada Blog shobat. Maka, para pengunjung dan pembaca blog shobat bisa mengetahui artikel yang baru diterbitkan dengan mudah, dan shobat sendiri bisa mengetahui berapa komentator pada postingan terbaru shobat, karena gadget ini sudah dilengkapi dengan jumlah komentator yang langsung muncul dalam gadget ini.


Artikel Baru


Oke Langsung saja :
1. Silahkan shobat sekalian Log In pada Blog shobat
2. Silahkan Klik Rancangan
3. Silahkan Klik Edit Laman >>> Klik Tambah Gadget >>> Pilih HTML/Java Scerip
4. Copikan kode dibawah ini dan paste pada HTML/Java Scrip yang barusan shobat sekalian pilih

<a href="http://pikkrr-alhikmah.blogspot.com" target="_blank" title="PIK Remaja">Artikel Baru</a>
<script language="JavaScript">
imgr = new Array();
imgr[0] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[1] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[2] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[3] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[4] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
showRandomImg = true;
boxwidth = 298;
cellspacing = 8;
borderColor = "#ffffff";
bgTD = "#000000";
thumbwidth = 40;
thumbheight = 40;
fntsize = 12;
acolor = "#666";
aBold = true;
icon = " ";
text = "comments";
showPostDate = false;
summaryPost = 40;
summarFontsize = 10;
summaryColor = "#666";
icon2 = " ";
numposts = 5;
home_page = "http://URL Blog Shobat.blogspot.com/";
</script>
<script src="http://myblogtalk.com/bloggertemplates/js/recentposts_thumbnail.js" type="text/javascript"></script>
Pada Huruf yang ditulis tebal berwana biru, silahkan ganti dengan alamat URL blog shobat masing-masing.
5. Langkah yang paling terakhir, jangan lupa klik save/simpan. Dan silahkan cek blog shobat.

Oooo...iya ada satu langkah yang teringgal, langkah yang paling akhir sendiri ucapkan Alhamdulillah...!!!! ^_^

6 komentar

Ritem Blog mengatakan...

Wah artikel yang bagus...thx infonya

Dea Punya | Blogger Ciamis mengatakan...

wah nice info gan, saya juga sudah pakai.
:-)

Yuda Kurniawan mengatakan...

wah kalo ini sih aku sudah pasang sob.. tapi thx atas info nya nih..

Azumamaro Nakamura mengatakan...

kayaknya aku pernah liat deh... :?

cak nun mengatakan...

wah makasih sob atas infonya

Media Semarang mengatakan...

Wah... langsung ke TKP tuk menoba kawan

Posting Komentar

Jangan Lupa KLIK Google+

Pengikut