Cara Membuat "Scroll Box"

Selasa, 03 Agustus 2010

Ayo dukung Blog ini dengan memberikan donasi Komentar atau silahkan klik kolom iklan diatas kolom posting, Terimakasih...!!!

Berhubung masih mengalami kebutuan dalam menulis Artikel, maka untuk mengisi kekosongan pikiran ini, PIK Remaja Al-Hikmah akan berbagi tutorial "Cara Membuat Scroll Box".



Langsung saja :
  1. Langkah pertama "Siapkan Martil" silahkan Log in pada blog shobat masing-masing
  2. Klik Rancangan >>> Klik Edit Laman >>> Klik Tambah Gadget >>> Pilih HTML/Java Scrip
  3. Silahkan Copy Code dibawah ini dan silahkan shobat paste pada HTML/Java Scrip yang telah shobat pilih tadi
<div style="overflow:auto; height:300px; width:300px">
<ul>
<li><a href="http://pikkrr-alhikmah.blogspot.com/" target=_new>PIKRemaja"</a>
<li><a href="http://pikkrr-alhikmah.blogspot.com/" target=_new>PIKRemaja"</a>
<li><a href="http://pikkrr-alhikmah.blogspot.com/" target=_new>PIKRemaja"</a>
<li><a href="http://pikkrr-alhikmah.blogspot.com/" target=_new>PIKRemaja"</a>
<li><a href="http://pikkrr-alhikmah.blogspot.com/" target=_new>PIKRemaja"</a>
<li><a href="http://pikkrr-alhikmah.blogspot.com/" target=_new>PIKRemaja"</a>
</li></li></ul>
</div>

Keterangan :
  • Pada tulisan yang di tulis tebal berwarna biru silahkan sesuaikan dengan Sidebar Shobat sekalian
  • Pada tulisan yang di tulis tebal berwarna Hitam silahkan masukkan dengan alamat URL teman anda (Jika anda ingin menggunakan "Scroll Box" ini untuk tempat LINK teman anda)
Langkah terakhir jangan Lupa Klik save/Simpat.

20 komentar

Ipenk mengatakan...

bermanfaat buat link blog teman ya
kalo ga buat daftar isi

Serba Serbi mengatakan...

ilmu yang bermanfaat.
thanks sob ilmunya..
^_^

Fauzi Akbar mengatakan...

Lumayan buat naro di blog ane Sob ... Thanks infonya

Mohamad Rufli mengatakan...

kalau mau di letakan di blog archive gimana bang ?? biar blog archivenya bisa scrol gitu..Mohon penjelasannya bang..makasih :)

Worlds Enterprise mengatakan...

scrool blog emang penting banget, untuk membuat sistem daftar panjang menjadi ringkas

Halaman Samping-nya Inung Gunarba mengatakan...

makasih bagi-bagi ilmunya sobat :) pas banget buat menghemat ttempat nih.

Oya trims ya udah mampir ke blogku, salam...

PIK Remaja Al-Hikmah mengatakan...

Mohammad@: pada tulisan yng ditulis tebal warna hitam pada alamat URL silahkan ganti dengan alamat URL postingan anda terus pada Tulisan PIK Remaja Al-Hikmah silahkan ganti dengan judul postingan

Om Canel mengatakan...

keren kang . . . .


jangan lupa mampir ke om canel ya???

sofilmendo mengatakan...

mantap ki bloge cak....sipp.sukses

artikel psikologi mengatakan...

tips bagus buat yang kurang mengerti bahasa html membuat scroll

anggasona mengatakan...

bermanfaat skli ni sahabat, trims sdh share :)

bippi mengatakan...

keren sob infonya...ku coba2 dulu sob

Serba Blog mengatakan...

wah keren nich,.

Gieterror mengatakan...

widget scroll buat meminimalisasi tampilan di blogg,, mantabbb kawan...

Bagas Bg mengatakan...

terima ksih atas Infonya.....hee hee

Nur Moch mengatakan...

wah sob template baru nich .... semoga tambah sukses yach..... ^_^

nice info ...

donygols mengatakan...

ini dia nih yg ane cari, akhirnya ketemua jg setelah mampir di blog ini..
besok langsung dicoba ah, skrg ane mau tidur dulu sob.. makasih ya tutorialnya ;)

Karedok Leunca mengatakan...

thanks..infonya sangat berguna :)

prayuza zafin mengatakan...

mantaaaf sob...tengkiuu ini yg saya cari.

PC GP ANSOR TUBABARAT mengatakan...

CUKUPLUMAYAN DAN SAYA ACUNGI JEMPOL... ABGUS.............

Posting Komentar

Jangan Lupa KLIK Google+

Pengikut