Ngabuburit

Kamis, 12 Agustus 2010

Apa sich Ngabuburit Itu...??? NGABUBURIT berasal dari bahasa sunda 'burit' yang artinya adalah 'petang'. Petang sendiri adalah dimaksudkan untuk menyebutkan waktu peralihan antara sore menjelang malam. Saat petang itulah kumandang adzan Maghrib dikumandangkan.

Seiring dengan perkembangan zaman, NGABUBURIT mengalami pergeseran budaya. Masyarakat yg malas menyiapkan hidangan buka puasa, cukup pergi ke tempat-tempat ngabuburit yang semakin mewabah dimana-mana. Aneka jajanan, minuman dan makanan ditawarkan oleh para pedagang. Yah, siapkan saja uang yang banyak.

Dari kajian agama, sebenarnya NGABUBURIT akan lebih baik jika digunakan untuk tadarrus (membaca) al-qur'an, Mengadakan Pengajian sebelum Berbuka. Karena tujuan para karuhun (tetua) membuat acara NGABUBURIT adalah untuk anak-anak.

Saat ini Remaja banyak menikmati masa NGABUBURIT ini. Atau katakan saja ABG-ABG dengan modal dandanan menor dan norak, wara-wiri mencari popularitas sesaat, ARTTIS NGABUBURIT lah. wakakakkk. 

Tak sedikt pula Remaja Sekarang NGABUBURIT dengan jalan berduaan dan bergandengan tangan, duduk berduaan, dll. Sebenarnya mereka sadar dan tau ga sich perbuatan yang dilakukan itu bisa mengurangi Pahala Puasa.

Yang paling mengherankan para ABG sekarang malah bikin acara-acara yang dapat mengurangi pahala puasa dengan acara NGABUBUJUR (melihat pantat).kwkwkwk.

Kan jadi salah arti! salah maksud juga!Berdosa lagi!

Yah, semoga NGABUBURIT menjadi sarana bermanfaat, seperti tumbuhnya ekonomi mikro. Dengan beraneka ragam makanan yg ditawarkan, yg mungkin saja kurang diminati, atau tidak laku selain di bulan puasa.

Nah NGABUBURITERS semua, mari budayakan NGABUBURIT yg baik dan benar.
Buat Para Blogger bisa NGABUBURIT disini(KLIK), sebab dengan ngabuburit disini(KLIK) kita bisa CHATING untuk saling bertukar pikiran, bertukar komentar, bertukar LINK, follow dan masih banyak lagi. Dengan Ngabuburit disini(KLIK), juga bisa meningkatkan Visitor, rank dan PR Blog kita. Silahkan di coba...!!! Gratiiiss...!!!

28 komentar

Hizrian mengatakan...

wah baru tau nie
NGABUBUJUR (melihat pantat).wkwkwkwk.ada-ada saja

Sir_Remo_Jr mengatakan...

ngabuburit seringnya dimana sob??? ngabuburit klo ane sob sukanya di tempat yg banyak cewenya biar sekalian dapet kabogoh

Ka Damar mengatakan...

Ngabuburit Di SM y ? ^_^

PELOPOR MANGA BERBAHASA INDONESIA mengatakan...

BEGITULAH ya sob

sofilmendo mengatakan...

hah,...gak perlu ngebuburit jg gak apa.seng penting buka.

Serba Blog mengatakan...

aku setuju..
thx artikelny...

PIK Remaja Al-Hikmah mengatakan...

@Hizrian : Tu istilah baru kaum muda sekarang kawan
@sir_remo : Ku sering ngabuburit di Blog kawan
@Ka Damar : YupzZ Ka', sekalian Promosi
@Pelopor : Hahaha, begitulah gimana kawan
@ Sofilmendo : Betul broo
@Serva Blog : Sama-sama shobat

ridho blog mengatakan...

wah, artikelnya bermanfaat!!!

Serba Serbi mengatakan...

bener banget tuh sob...

Gieterror mengatakan...

wahhh mantab sobb,,
kalo saya suka ngabuburit bareng blogger... hhe

prayuza zafin mengatakan...

akhirnya lebih faham mengenai ngabuburit..makasih infonya sob

cak nun mengatakan...

nice posting pik..keren2

Akbar mengatakan...

hohoho ane baru tau soal ini :P

PIK Remaja Al-Hikmah mengatakan...

@Ridho Blog:Terimakasih kawan
@serba-erbi:Emang sob
@griterror:sama seperti aku kawan, ngabuburit di Blog
@prayuza:sama-sama, jangan lupa sering berkunjung kawan
@Cak nun:Sama-sama sob
@akbar:jadi tahukan sekarang

Nazarbayev mengatakan...

betul sob, sekarang ngabuburit sdh banyk di salah gunakan oleh anak muda, menjadi ajang tebar pesona

Belajar ilmu komputer mengatakan...

ngabuburit,,,, klo ada temennya asyikk,, klo ndiri males

Muhammad Chandra mengatakan...

o. . .
burit ternyaya Petang ya . . ??
saya kirain apa...
wkwkk

Ibnu(dunia-klue) mengatakan...

Saya orang sunda..
MEnurut saya Ngabuburit yaitu ngabubur beurit
Yang artinya bubur tikus,he..he..

Azumamaro Nakamura mengatakan...

Ngabuburit biasanya main keluar (main sepeda atau main bareng temen)

aa yuda mengatakan...

Iya nih.. sekarang ngabuburit itu sudah agakberbeda.. yang biasa dulu menyiapkan hidangan dan berkumpul bersama keluarga di rumah.. eh sekarang banyak yang pergi keluar rumah.. mencari yang praktis..Semoga saja kebiasaan yang dulu kembali lagi..

topfiq mengatakan...

wah kangen juga bisa ngabuburit gtu lagi, skrng dah ga bisa :(

Firman Juliansyah mengatakan...

selain rihlah, olahraga, tadarrus, dll salahsatu kegiatan alternatif untuk ngabuburit adalah belajar di Indismart, website yang berisikan ratusan konten edukasi untuk sd, smp, dan sma. banyak animasi menarik dan gamesnya. juga try out online dan bimbel online. buruan gabung n klik www.indi-smart.com

akujagoan.com mengatakan...

ooh itu toh artinya. .. Thanks info nya .. Jangan Lupa Kunjungi AkuJagoan.com

Zendry Maulana mengatakan...

hha .. kalo disini arti burit itu pantat :D
hha . nice info .. jadi tau nih artinya . ckck ..

Yoga Kucing mengatakan...

Kapan Blogger Indonesia Bisa Ngabuburit ...??bersama Blogger se tanah air ...

riza mengatakan...

...ngabuburit.... mendingan blogwalking aja dech ..!

Dyah Aditya Pramadani mengatakan...

ngabuburit bareng blogger bikin lupa waktu, tau-tau udah maghrib .. hhi :)

lee yahiko mengatakan...

ngehambur burit (hambur pantat) ahaha

Posting Komentar

Jangan Lupa KLIK Google+

Pengikut